
Chuletón salteado con pimienta negra
Un salteado rápido y fácil de vaca tierna y verduras con una salsa condimentada

Ingredientes para porcion(es) 2
- 250 g de chuletón en tiras
- 150 g de brócoli en ramitas
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1 cebolla morada en tiras
- ½ manojo de cebollas tiernas finamente picadas
- 1 diente de ajo finamente picado
- 15 g de jengibre fresco finamente picado
- 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
- 50 ml de salsa de pimienta negra *Consejo 1 (alternativa: ver consejo a continuación)
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman *Consejo 2 (alternativa: ver consejo a continuación)
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado Kikkoman
Para el adorno del plato:
- 1 cucharada de cebolleta tierna finamente picada (alternativa: cilantro fresco, albahaca fresca)
- Unos cuantos tallos de perejil rizado, sin hojas
- 1 cebolla tierna finamente picada
- Pimienta negra recién molida
- 175 g de arroz basmati cocido
Confección
- Hierve agua en un wok, agrega el broccoli, que se ablande, retira y seca.
- Seca el wok y calienta 3 cucharadas de aceite en el mismo wok, agrega las tiras de la carne, fríe rápidamente y retira.
- Fríe el pimiento rojo y las tiras de cebolla, después Fríe las cebollas tiernas brevemente y retira.
- Limpia el wok y Fríe el ajo y el jengibre con el aceite restante.
- Agrega las verduras salteados y también la carne.
- Agrega la salsa de pimienta negra y el brócoli.
- Adereza con salsa de soja Kikkoman y con aceite de sésamo tostado Kikkoman y mezcla bien.
- Decora la carne y las verduras con cebolletas tiernas, perejil y cebollitas tiernas.
- Rocia con la salsa que queda en el wok, Adereza con pimienta y sirve con el arroz basmati cocido.
Consejo 1: Si no tienes salsa de pimienta negra, emplea una mezcla de 1 cucharada de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, ¼ de cuchara de azúcar moreno, ¼ de cuchara de salsa Worcestershire, ½ cuchara de aceite vegetal, 1 cucharada de harina, 2 ½ dientes de ajo finamente picados, ¼ de cebolla blanca finamente picada, ¼ de cucharade pimienta negra y 0,2 litros de consomé de res.
O 50 ml de salsa teriyaki con ajo asado Kikkoman, eliminando el ajo de la receta
Consejo 2: Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.
Consejo 3: Usaaceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.
Consejo 4: Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se calienta el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.
Consejo 5: Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.
Consejo 6: Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina por partes para obtener mejores resultados.
Consejo 7: Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.
Consejo 8: Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 2
- 250 g de chuletón en tiras
- 150 g de brócoli en ramitas
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1 cebolla morada en tiras
- ½ manojo de cebollas tiernas finamente picadas
- 1 diente de ajo finamente picado
- 15 g de jengibre fresco finamente picado
- 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
- 50 ml de salsa de pimienta negra *Consejo 1 (alternativa: ver consejo a continuación)
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman *Consejo 2 (alternativa: ver consejo a continuación)
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado Kikkoman
Para el adorno del plato:
- 1 cucharada de cebolleta tierna finamente picada (alternativa: cilantro fresco, albahaca fresca)
- Unos cuantos tallos de perejil rizado, sin hojas
- 1 cebolla tierna finamente picada
- Pimienta negra recién molida
- 175 g de arroz basmati cocido