Buscar
Filtro
46 de 289

Chuletón salteado con pimienta negra

Un salteado rápido y fácil de vaca tierna y verduras con una salsa condimentada

Chuletón salteado con pimienta negra
Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 2653 kJ / 633 kcal
Grasas: 36 g
Proteínas: 35,2 g
Hidratos de carbono: 35,9 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 250 g de chuletón en tiras
  • 150 g de brócoli en ramitas
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 cebolla morada en tiras
  • ½ manojo de cebollas tiernas finamente picadas
  • 1 diente de ajo finamente picado     
  • 15 g de jengibre fresco finamente picado  
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3

Para el adorno del plato:

  • 1 cucharada de cebolleta tierna finamente picada (alternativa: cilantro fresco, albahaca fresca)
  • Unos cuantos tallos de perejil rizado, sin hojas
  • 1 cebolla tierna finamente picada
  • Pimienta negra recién molida
  • 175 g de arroz basmati cocido

Confección

  1. Hierve agua en un wok, agrega el broccoli, que se ablande, retira y seca.
  2. Seca el wok y calienta 3 cucharadas de aceite en el mismo wok, agrega las tiras de la carne, fríe rápidamente y retira.
  3. Fríe el pimiento rojo y las tiras de cebolla, después Fríe las cebollas tiernas brevemente y retira.
  4. Limpia el wok y Fríe el ajo y el jengibre con el aceite restante.
  5. Agrega las verduras salteados y también la carne.
  6. Agrega la salsa de pimienta negra y el brócoli.
  7. Adereza con salsa de soja Kikkoman y con aceite de sésamo tostado Kikkoman y mezcla bien.
  8. Decora la carne y las verduras con cebolletas tiernas, perejil y cebollitas tiernas.
  9. Rocia con la salsa que queda en el wok, Adereza con pimienta y sirve con el arroz basmati cocido.


Consejo 1: Si no tienes salsa de pimienta negra, emplea una mezcla de 1 cucharada de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, ¼ de cuchara de azúcar moreno, ¼ de cuchara de salsa Worcestershire, ½ cuchara de aceite vegetal, 1 cucharada de harina, 2 ½ dientes de ajo finamente picados, ¼ de cebolla blanca finamente picada, ¼ de cucharade pimienta negra y 0,2 litros de consomé de res.
O 50 ml de salsa teriyaki con ajo asado Kikkoman, eliminando el ajo de la receta

Consejo 2: Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.

Consejo 3: Usaaceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.

Consejo 4: Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se calienta el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.

Consejo 5: Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.

Consejo 6: Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina por partes para obtener mejores resultados.

Consejo 7: Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.

Consejo 8:  Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.

Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 2653 kJ / 633 kcal
Grasas: 36 g
Proteínas: 35,2 g
Hidratos de carbono: 35,9 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 250 g de chuletón en tiras
  • 150 g de brócoli en ramitas
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 cebolla morada en tiras
  • ½ manojo de cebollas tiernas finamente picadas
  • 1 diente de ajo finamente picado     
  • 15 g de jengibre fresco finamente picado  
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3

Para el adorno del plato:

  • 1 cucharada de cebolleta tierna finamente picada (alternativa: cilantro fresco, albahaca fresca)
  • Unos cuantos tallos de perejil rizado, sin hojas
  • 1 cebolla tierna finamente picada
  • Pimienta negra recién molida
  • 175 g de arroz basmati cocido