
Chuletas de cerdo teriyaki a la parilla
Ingredientes para porciones 4
Chuletas de cerdo:
- 900 g de chuletas de cerdo
- 4 dientes de ajo, pelados y aplastados
- 1 trozo de jengibre fresco (de aprox. 2,5 cm), pelado y rallado
- 2 cucharadas de kétchup
- 2 cucharadas de vino de arroz o de jerez seco
- 4 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados
- 2 cucharadas de aceite de girasol
Calabaza:
- 1 calabaza, aprox. 675 g
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de miel de flores o de sirope de arce
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 6 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalemente fermentada
Confección
El día anterior, mezclar todos los ingredientes para la marinada y untar completamente las chuletas. Cubrirlas con film trasparente y dejarlas reposar en el frigorífico toda la noche. Pelar la calabaza y quitarle las pepitas. Cortar la pulpa en trozos de 2 cm y colocarlos en una bandeja para el horno. Mezclar todos los ingredientes y verterlos sobre la calabaza. Precalentar el horno a 190 °C (gas: nivel 5). Escurrir las chuletas y recoger la marinada. A continuación, asar las costillas durante 20 minutos al horno. Meter la calabaza en el horno debajo de las costillas y hornear durante 10 minutos. Sacar las costillas del horno, colocar la calabaza un poco más arriba en el horno y hornearla 10 minutos más hasta que esté tierna. Entretanto untar las chuletas con el resto de la marinada y ponerlas sobre la parrilla 10 minutos aprox. dándoles la vuelta de vez en cuando. Servir junto con la calabaza y la ensalada verde.
Consejo:
Partir la calabaza en dos con un cuchillo afilado y pesado o con una guillotina. Las pepitas se pueden tostar y comer como aperitivo.
Variantes:
En lugar de utilizar la calabaza más común, también se puede emplear algún otro tipo de calabaza o boniatos. También puede servir la calabaza como puré.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
Chuletas de cerdo:
- 900 g de chuletas de cerdo
- 4 dientes de ajo, pelados y aplastados
- 1 trozo de jengibre fresco (de aprox. 2,5 cm), pelado y rallado
- 2 cucharadas de kétchup
- 2 cucharadas de vino de arroz o de jerez seco
- 4 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados
- 2 cucharadas de aceite de girasol
Calabaza:
- 1 calabaza, aprox. 675 g
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de miel de flores o de sirope de arce
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 6 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalemente fermentada