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Chuletas de cerdo en salsa de soja afrutada

Tiempo total
150 mins.
tiempo de preparación:
100 mins.
tiempo de marinado:
50 mins.
Información nutricional (por porción)
1896 kJ / 453 kcal
Grasas:
16.5 g
Proteínas:
47.9 g
Hidratos de carbono:
26 g
Ingredientes para porcion(es) 4
Para la marinada afrutada:
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman (unos 80 ml)
- 1 cucharadita de pimienta molida gruesa
- 4 chuletas de cerdo (aprox. 200 g cada una)
Para el acompañamiento:
- 2 tomates
- 4 ramitas de tomillo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- ½ cucharadita de orégano seco en hojas
- 300 g de puré de patatas preparado
Confección
- Para la marinada, poner la mermelada de albaricoque en un vaso de batidora alto, triturar con el aceite de oliva y la salsa de soja, y mezclar con la pimienta.
- Lavar y secar las chuletas de cerdo, ponerlas en una fuente de horno, regarlas con la marinada y masajear para que penetre bien. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.
- Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Lavar los tomates, quitar el tallo y cortarlos en rodajas de aprox. 1 cm.
- Sacar las chuletas de la marinada (reservar la marinada sobrante), colocar en una bandeja de horno y cocinar en el horno precalentado durante unos 10 minutos. Lavar el tomillo.
- Sacar la bandeja del horno y darles la vuelta a las chuletas. Distribuir las rodajas de tomate entre las chuletas, regar con aceite de oliva y salsa de soja, espolvorear con orégano y entremeter el tomillo con las chuletas. Elevar la temperatura del horno a 230 °C y cocinar durante otros 12-15 minutos.
- Entre tanto, preparar el puré de patatas y reducir brevemente el resto de la marinada.
- Sacar la bandeja del horno y colocar el puré de patatas de forma decorativa alrededor de la carne (también se puede poner en una manga con boquilla de estrella). Regar las chuletas con la marinada reducida y servirlo todo junto.
ESTA RECETA SE PUEDE PREPARAR FACILMENTE A LA PARRILLA O EN LA BARBACOA.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
150 mins.
tiempo de preparación:
100 mins.
tiempo de marinado:
50 mins.
Información nutricional (por porción)
1896 kJ / 453 kcal
Grasas:
16.5 g
Proteínas:
47.9 g
Hidratos de carbono:
26 g
Ingredientes para porcion(es) 4
Para la marinada afrutada:
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman (unos 80 ml)
- 1 cucharadita de pimienta molida gruesa
- 4 chuletas de cerdo (aprox. 200 g cada una)
Para el acompañamiento:
- 2 tomates
- 4 ramitas de tomillo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- ½ cucharadita de orégano seco en hojas
- 300 g de puré de patatas preparado