Chuletas de cerdo en salsa de soja afrutada

Tiempo total 150 Mins.
100 Mins. Tiempo de preparación
50 Mins. Tiempo de marinado

Ingredientes

4 porciones

Para la marinada afrutada

4 cucharadas
mermelada de albaricoque
1 cucharada
aceite de oliva
1 cucharadita
pimienta molida gruesa
4 
chuletas de cerdo (aprox. 200 g cada una)

Para el acompañamiento

2 
tomates
4 
ramitas de tomillo
1 cucharada
aceite de oliva
 ½ cucharadita
orégano seco en hojas
300 g
puré de patatas preparado
Información nutricional (por porción) 1896 kJ  /  453 Kcal
16,5 g Grasas
47,9 g Proteínas
26 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para la marinada, poner la mermelada de albaricoque en un vaso de batidora alto, triturar con el aceite de oliva y la salsa de soja, y mezclar con la pimienta.

Pasos 2

Lavar y secar las chuletas de cerdo, ponerlas en una fuente de horno, regarlas con la marinada y masajear para que penetre bien. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.

Pasos 3

Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Lavar los tomates, quitar el tallo y cortarlos en rodajas de aprox. 1 cm.

Pasos 4

Sacar las chuletas de la marinada (reservar la marinada sobrante), colocar en una bandeja de horno y cocinar en el horno precalentado durante unos 10 minutos. Lavar el tomillo.

Pasos 5

Sacar la bandeja del horno y darles la vuelta a las chuletas. Distribuir las rodajas de tomate entre las chuletas, regar con aceite de oliva y salsa de soja, espolvorear con orégano y entremeter el tomillo con las chuletas. Elevar la temperatura del horno a 230 °C y cocinar durante otros 12-15 minutos.

Pasos 6

Entre tanto, preparar el puré de patatas y reducir brevemente el resto de la marinada.

Pasos 7

Sacar la bandeja del horno y colocar el puré de patatas de forma decorativa alrededor de la carne (también se puede poner en una manga con boquilla de estrella). Regar las chuletas con la marinada reducida y servirlo todo junto.

Consejo

Esta receta se puede preparar facilmente a la parrilla o en la barbacoa.

ID de la receta: 60

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Para la marinada, poner la mermelada de albaricoque en un vaso de batidora alto, triturar con el aceite de oliva y la salsa de soja, y mezclar con la pimienta.

Lavar y secar las chuletas de cerdo, ponerlas en una fuente de horno, regarlas con la marinada y masajear para que penetre bien. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.

Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Lavar los tomates, quitar el tallo y cortarlos en rodajas de aprox. 1 cm.

Sacar las chuletas de la marinada (reservar la marinada sobrante), colocar en una bandeja de horno y cocinar en el horno precalentado durante unos 10 minutos. Lavar el tomillo.

Sacar la bandeja del horno y darles la vuelta a las chuletas. Distribuir las rodajas de tomate entre las chuletas, regar con aceite de oliva y salsa de soja, espolvorear con orégano y entremeter el tomillo con las chuletas. Elevar la temperatura del horno a 230 °C y cocinar durante otros 12-15 minutos.

Entre tanto, preparar el puré de patatas y reducir brevemente el resto de la marinada.

Sacar la bandeja del horno y colocar el puré de patatas de forma decorativa alrededor de la carne (también se puede poner en una manga con boquilla de estrella). Regar las chuletas con la marinada reducida y servirlo todo junto.

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