Chuletas de cerdo en salsa de soja afrutada
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Chuletas de cerdo en salsa de soja afrutada
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Chuletas de cerdo en salsa de soja afrutada

tiempo de preparación: 1h 40 mins.
tiempo de marinado: 50 mins.
Calorías (por porción): 1896 kJ / 453 kcal

Ingredientes para porciones 4

Para la marinada afrutada:

  • 4 chuletas de cerdo (aprox. 200 g cada una)

 

Para el acompañamiento:

  • 300 g de puré de patatas preparado

Confección

  1. Para la marinada, poner la mermelada de albaricoque en un vaso de batidora alto, triturar con el aceite de oliva y la salsa de soja, y mezclar con la pimienta.
  2. Lavar y secar las chuletas de cerdo, ponerlas en una fuente de horno, regarlas con la marinada y masajear para que penetre bien. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.
  3. Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Lavar los tomates, quitar el tallo y cortarlos en rodajas de aprox. 1 cm.
  4. Sacar las chuletas de la marinada (reservar la marinada sobrante), colocar en una bandeja de horno y cocinar en el horno precalentado durante unos 10 minutos. Lavar el tomillo.
  5. Sacar la bandeja del horno y darles la vuelta a las chuletas. Distribuir las rodajas de tomate entre las chuletas, regar con aceite de oliva y salsa de soja, espolvorear con orégano y entremeter el tomillo con las chuletas. Elevar la temperatura del horno a 230 °C y cocinar durante otros 12-15 minutos.
  6. Entre tanto, preparar el puré de patatas y reducir brevemente el resto de la marinada.
  7. Sacar la bandeja del horno y colocar el puré de patatas de forma decorativa alrededor de la carne (también se puede poner en una manga con boquilla de estrella). Regar las chuletas con la marinada reducida y servirlo todo junto.

ESTA RECETA SE PUEDE PREPARAR FACILMENTE A LA PARRILLA O EN LA BARBACOA.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 4

Para la marinada afrutada:

  • 4 chuletas de cerdo (aprox. 200 g cada una)

 

Para el acompañamiento:

  • 300 g de puré de patatas preparado