Chuletas de cerdo en salsa de soja afrutada
Ingredientes
Para la marinada afrutada
Para el acompañamiento
Preparación
Pasos 1
Para la marinada, poner la mermelada de albaricoque en un vaso de batidora alto, triturar con el aceite de oliva y la salsa de soja, y mezclar con la pimienta.
Pasos 2
Lavar y secar las chuletas de cerdo, ponerlas en una fuente de horno, regarlas con la marinada y masajear para que penetre bien. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.
Pasos 3
Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Lavar los tomates, quitar el tallo y cortarlos en rodajas de aprox. 1 cm.
Pasos 4
Sacar las chuletas de la marinada (reservar la marinada sobrante), colocar en una bandeja de horno y cocinar en el horno precalentado durante unos 10 minutos. Lavar el tomillo.
Pasos 5
Sacar la bandeja del horno y darles la vuelta a las chuletas. Distribuir las rodajas de tomate entre las chuletas, regar con aceite de oliva y salsa de soja, espolvorear con orégano y entremeter el tomillo con las chuletas. Elevar la temperatura del horno a 230 °C y cocinar durante otros 12-15 minutos.
Pasos 6
Entre tanto, preparar el puré de patatas y reducir brevemente el resto de la marinada.
Pasos 7
Sacar la bandeja del horno y colocar el puré de patatas de forma decorativa alrededor de la carne (también se puede poner en una manga con boquilla de estrella). Regar las chuletas con la marinada reducida y servirlo todo junto.
Consejo
Esta receta se puede preparar facilmente a la parrilla o en la barbacoa.
ID de la receta: 60
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