Chuletas de cerdo en salsa de soja afrutada
Buscar
Filtro
249 de 384

Chuletas de cerdo en salsa de soja afrutada

Chuletas de cerdo en salsa de soja afrutada
Tiempo total 150 mins.
tiempo de preparación: 100 mins.
tiempo de marinado: 50 mins.
Información nutricional (por porción) 1896 kJ / 453 kcal
Grasas: 16.5 g
Proteínas: 47.9 g
Hidratos de carbono: 26 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para la marinada afrutada:

  • 4 chuletas de cerdo (aprox. 200 g cada una)

 

Para el acompañamiento:

  • 300 g de puré de patatas preparado

Confección

  1. Para la marinada, poner la mermelada de albaricoque en un vaso de batidora alto, triturar con el aceite de oliva y la salsa de soja, y mezclar con la pimienta.
  2. Lavar y secar las chuletas de cerdo, ponerlas en una fuente de horno, regarlas con la marinada y masajear para que penetre bien. Cubrir la carne con film transparente y dejar marinar entre 40 y 50 minutos.
  3. Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo (180°C con ventilador). Lavar los tomates, quitar el tallo y cortarlos en rodajas de aprox. 1 cm.
  4. Sacar las chuletas de la marinada (reservar la marinada sobrante), colocar en una bandeja de horno y cocinar en el horno precalentado durante unos 10 minutos. Lavar el tomillo.
  5. Sacar la bandeja del horno y darles la vuelta a las chuletas. Distribuir las rodajas de tomate entre las chuletas, regar con aceite de oliva y salsa de soja, espolvorear con orégano y entremeter el tomillo con las chuletas. Elevar la temperatura del horno a 230 °C y cocinar durante otros 12-15 minutos.
  6. Entre tanto, preparar el puré de patatas y reducir brevemente el resto de la marinada.
  7. Sacar la bandeja del horno y colocar el puré de patatas de forma decorativa alrededor de la carne (también se puede poner en una manga con boquilla de estrella). Regar las chuletas con la marinada reducida y servirlo todo junto.

ESTA RECETA SE PUEDE PREPARAR FACILMENTE A LA PARRILLA O EN LA BARBACOA.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 150 mins.
tiempo de preparación: 100 mins.
tiempo de marinado: 50 mins.
Información nutricional (por porción) 1896 kJ / 453 kcal
Grasas: 16.5 g
Proteínas: 47.9 g
Hidratos de carbono: 26 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para la marinada afrutada:

  • 4 chuletas de cerdo (aprox. 200 g cada una)

 

Para el acompañamiento:

  • 300 g de puré de patatas preparado