
Carne de cordero rebozada con salsa de soja aromática

Ingredientes para porcion(es) 4
- 600 g de lomo de cordero
- 4 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 1 cucharada de azúcar
- 2 claras de huevo
- un poco de harina de patata
- aceite
Para la salsa de soja aromática:
- 20 g de ajo
- 40 g de jengibre
- 80 g puerro
- 10 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 75 ml de vinagre de manzana
- 45 g de azúcar
- 25 ml de aceite de sésamo
- un poco de pimienta
Confección
Para la salsa de soja aromática, pelar el ajo y el jengibre, y picarlos muy finos. Picar también fino el puerro. Poner el ajo, el jengibre y el puerro, así como todos los ingredientes para la salsa de soja aromática en un bol y mezclarlo bien.
Cortar el lomo de cordero en filetes finos. Mezclar bien en un cuenco Salsa de Soja naturalmente fermentada y el azúcar. Untar bien la mezcla de salsa de soja y azúcar sobre la carne de cordero. Dejar reposar la carne de 10 a 15 minutos. A continuación, sumergir la carne en la clara de huevo y rebozarla en la harina de patata. Calentar aceite en una sartén (160-170 °C) y freír la carne de cordero. Servir la carne de cordero rebozada en un plato con el acompañamiento que se desee (p. ej., ensalada) y rociar la salsa de soja aromática.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 600 g de lomo de cordero
- 4 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 1 cucharada de azúcar
- 2 claras de huevo
- un poco de harina de patata
- aceite
Para la salsa de soja aromática:
- 20 g de ajo
- 40 g de jengibre
- 80 g puerro
- 10 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 75 ml de vinagre de manzana
- 45 g de azúcar
- 25 ml de aceite de sésamo
- un poco de pimienta