Carbonara con setas

Tiempo total 30 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
350 g
de espagueti
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 
chalotes de plátano, picados muy finos
25 g
de mantequilla
500 g
de mezcla de setas, cortadas en rodajas (hemos utilizado una mezcla de champiñones marrones y setas shiitake)
2 
dientes de ajo grandes, prensados
6 
ramilletes de tomillo, hojas recogidas y picadas
3 
huevos grandes
100 g
de queso parmesano rallado fino (o queso duro vegetariano)
Un manojo pequeño de perejil plano, picado en trozos grandes
Información nutricional (por porción) 2468 kJ  /  587 Kcal
23,8 g Grasas
28 g Proteínas
68,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Ponga a hervir una cazuela grande con agua salada y cocine la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.

Pasos 2

Mientras se cuece la pasta, caliente el aceite de oliva en una sartén grande con el borde alto a fuego medio y rehogue los chalotes con una pizca de sal durante 5 minutos hasta que estén blandos. Añada la mantequilla con las setas mezcladas y fría a fuego alto hasta que la mezcla esté dorada. Incorpore el ajo, el tomillo y las especias, y cocine durante otro minuto. Añada la salsa de soja y continúe la cocción hasta que el ajo esté transparente. Aparte dos cucharadas de setas a un lado para adornar. 

Pasos 3

En una taza pequeña, mezcle los huevos con el parmesano (guarde un poco para adornar) y mucha sal y pimienta. 

Pasos 4

Reserve una parte del agua de cocción de la pasta y escúrrala. Añada rápidamente la mezcla de huevo y un poco de agua de la pasta a la sartén con las setas y mézclela. Mezcle la pasta hasta que esté uniformemente envuelta en la salsa. Vigile que la salsa no empiece a tener una consistencia dura. Si es necesario, agregue un poco más de agua de la pasta para hacer la mezcla cremosa. Incorpore el perejil y reparta en cuatro platos. Espolvoree con las setas restantes y el queso, y sirva.

ID de la receta: 209

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Mientras se cuece la pasta, caliente el aceite de oliva en una sartén grande con el borde alto a fuego medio y rehogue los chalotes con una pizca de sal durante 5 minutos hasta que estén blandos. Añada la mantequilla con las setas mezcladas y fría a fuego alto hasta que la mezcla esté dorada. Incorpore el ajo, el tomillo y las especias, y cocine durante otro minuto. Añada la salsa de soja y continúe la cocción hasta que el ajo esté transparente. Aparte dos cucharadas de setas a un lado para adornar. 

En una taza pequeña, mezcle los huevos con el parmesano (guarde un poco para adornar) y mucha sal y pimienta. 

Reserve una parte del agua de cocción de la pasta y escúrrala. Añada rápidamente la mezcla de huevo y un poco de agua de la pasta a la sartén con las setas y mézclela. Mezcle la pasta hasta que esté uniformemente envuelta en la salsa. Vigile que la salsa no empiece a tener una consistencia dura. Si es necesario, agregue un poco más de agua de la pasta para hacer la mezcla cremosa. Incorpore el perejil y reparta en cuatro platos. Espolvoree con las setas restantes y el queso, y sirva.

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