
Carbonara con setas

Ingredientes para porcion(es) 4
- 350 g de espagueti
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 2 chalotes de plátano, picados muy finos
- 25 g de mantequilla
- 500 g de mezcla de setas, cortadas en rodajas (hemos utilizado una mezcla de champiñones marrones y setas shiitake)
- 2 dientes de ajo grandes, prensados
- 6 ramilletes de tomillo, hojas recogidas y picadas
- 4 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 huevos grandes
- 100 g de queso parmesano rallado fino (o queso duro vegetariano)
- Un manojo pequeño de perejil plano, picado en trozos grandes
Confección
Ponga a hervir una cazuela grande con agua salada y cocine la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
Mientras se cuece la pasta, caliente el aceite de oliva en una sartén grande con el borde alto a fuego medio y rehogue los chalotes con una pizca de sal durante 5 minutos hasta que estén blandos. Añada la mantequilla con las setas mezcladas y fría a fuego alto hasta que la mezcla esté dorada. Incorpore el ajo, el tomillo y las especias, y cocine durante otro minuto. Añada la salsa de soja y continúe la cocción hasta que el ajo esté transparente. Aparte dos cucharadas de setas a un lado para adornar.
En una taza pequeña, mezcle los huevos con el parmesano (guarde un poco para adornar) y mucha sal y pimienta.
Reserve una parte del agua de cocción de la pasta y escúrrala. Añada rápidamente la mezcla de huevo y un poco de agua de la pasta a la sartén con las setas y mézclela. Mezcle la pasta hasta que esté uniformemente envuelta en la salsa. Vigile que la salsa no empiece a tener una consistencia dura. Si es necesario, agregue un poco más de agua de la pasta para hacer la mezcla cremosa. Incorpore el perejil y reparta en cuatro platos. Espolvoree con las setas restantes y el queso, y sirva.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 350 g de espagueti
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 2 chalotes de plátano, picados muy finos
- 25 g de mantequilla
- 500 g de mezcla de setas, cortadas en rodajas (hemos utilizado una mezcla de champiñones marrones y setas shiitake)
- 2 dientes de ajo grandes, prensados
- 6 ramilletes de tomillo, hojas recogidas y picadas
- 4 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 huevos grandes
- 100 g de queso parmesano rallado fino (o queso duro vegetariano)
- Un manojo pequeño de perejil plano, picado en trozos grandes