Buñuelos de brócoli y queso con salsa teriyaki tex-mex

5 2 clasificaciones
Tiempo total 40 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

Pequeños bocados vegetarianos crujientes hechos con quinoa, brócoli y queso. Muy deliciosos mojados en la salsa súper picante tex-mex con un toque teriyaki.

Ingredientes

2 porciones

Para la salsa teriyaki:

250 g
de tomates maduros
1 
guindilla roja o verde pequeña
1 
cebolla roja pequeña
1 
diente de ajo
1 cucharadita
de aceite de oliva
2 cucharadas
de azúcar
1 ½ cucharaditas
de pimentón ahumado en polvo
1 ½ pellizcos
de comino (semillas de comino)

Para los buñuelos de brócoli:

50 g
de quinoa
1 
brócoli (aprox. 300 g)
1 
chalota pequeña
1 
diente de ajo pequeño
2 ½ cucharadas
de aceite vegetal
2 cucharadas
de harina de garbanzo
60 g
de copos de avena (aprox. 5-6 cucharadas)
50 g
de queso rallado (unas 4 cucharadas)
2 
huevos pequeños
 ¾ cucharadita
de orégano, frotado
Pimienta recién molida
Información nutricional (por porción) 3031 kJ  /  725 Kcal
33,6 g Grasas
32,8 g Proteínas
69,7 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Picar finamente los tomates, el chile, la cebolla y el ajo, y saltear en el aceite caliente. Añadir el azúcar y caramelizar ligeramente. Integrar la salsa teriyaki de Kikkoman y cocinar a fuego lento sin tapar durante 5-10 minutos. Sazonar la salsa con el comino y el pimentón ahumado en polvo.

Pasos 2

Para los buñuelos de brócoli, preparar la quinoa según las instrucciones del paquete. Usando un procesador de alimentos, picar finamente el brócoli. Picar la chalota y el ajo. Freír el brócoli en 1 cucharada de aceite caliente, añadir la chalota y el ajo, freír todo durante unos 15 minutos y sacar a un cuenco. Mezclar la quinoa, la harina de garbanzo, 30 g de copos de avena y el queso, y dejar enfriar un poco.

Pasos 3

Agregar los huevos, mezclar bien y sazonar la mezcla de brócoli con la salsa teriyaki, el orégano y la pimienta. Dar forma a la mezcla de brócoli en pequeñas bolitas con las manos mojadas, rebozar en los copos de avena restantes, apretar bien, freir en el aceite caliente restante durante 8-12 minutos por todos lados hasta que estén dorados y servir con la salsa teriyaki.

Consejo:

  • Para hacerlo más rápido, basta con añadir un poco de salsa teriyaki a una salsa ya preparada y servir con los buñuelos.
  • Los buñuelos también están muy ricos con calabacín o coliflor en lugar de brócoli.

ID de la receta: 1053

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Picar finamente los tomates, el chile, la cebolla y el ajo, y saltear en el aceite caliente. Añadir el azúcar y caramelizar ligeramente. Integrar la salsa teriyaki de Kikkoman y cocinar a fuego lento sin tapar durante 5-10 minutos. Sazonar la salsa con el comino y el pimentón ahumado en polvo.

Para los buñuelos de brócoli, preparar la quinoa según las instrucciones del paquete. Usando un procesador de alimentos, picar finamente el brócoli. Picar la chalota y el ajo. Freír el brócoli en 1 cucharada de aceite caliente, añadir la chalota y el ajo, freír todo durante unos 15 minutos y sacar a un cuenco. Mezclar la quinoa, la harina de garbanzo, 30 g de copos de avena y el queso, y dejar enfriar un poco.

Agregar los huevos, mezclar bien y sazonar la mezcla de brócoli con la salsa teriyaki, el orégano y la pimienta. Dar forma a la mezcla de brócoli en pequeñas bolitas con las manos mojadas, rebozar en los copos de avena restantes, apretar bien, freir en el aceite caliente restante durante 8-12 minutos por todos lados hasta que estén dorados y servir con la salsa teriyaki.

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