
Bruschetta con edamame y tomates semisecos
Ingredientes para porciones 4
Para el topping de edamame:
- 400 g de edamame, sin cáscara
- 1 aguacate
- 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 cucharadas de aceite de cacahuete (o vegetal)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Una pizca de sal
Para el topping de tomate:
- Aprox. 180 g de tomates semisecos (ver consejo)
- 2-3 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Orégano o albahaca al gusto
- ½ baguette vegana
Confección
- Para el topping de edamame, escaldar las edamame, enfriarlas, escurrirlas bien y retirar la piel fina. Partir los aguacates por la mitad, pelarlos y cortar la pulpa en láminas.
- Poner 200 g de edamame y todos los demás ingredientes del topping de edamame en la picadora y triturar.
- Para el topping de tomate, partir los tomates por la mitad, ponerlos en un cuenco y aderezar con la salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón y orégano.
- Cortar la baguette en rebanadas de aprox. 1 cm de grosor para cubrirlas, rociar la superficie de estas con el aceite de oliva restante y tostarlas. Untar las rebanadas de baguette con el topping de edamame y cubrir con el resto de edamame, decorar con el topping de tomate y servir.
Preparación: tomates semisecos (de forma paralela a la preparación principal, estos pueden prepararse en el horno siguiendo varias recetas): Precalentar el horno a 120-130 °C con calor por arriba y por abajo. Lavar, partir por la mitad y rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva 400 g de tomates cherry, distribuir sobre una bandeja de horno con papel vegetal y hornear durante aprox. 2 horas.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
Para el topping de edamame:
- 400 g de edamame, sin cáscara
- 1 aguacate
- 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 3 cucharadas de aceite de cacahuete (o vegetal)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Una pizca de sal
Para el topping de tomate:
- Aprox. 180 g de tomates semisecos (ver consejo)
- 2-3 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Orégano o albahaca al gusto
- ½ baguette vegana