
Brochetas de verduras
Ingredientes para porciones 6
- 8 pimientos del padrón / pimientos (o espárragos verdes)
- 80 g de setas shiitake
- 80 g de calabacín (o puerro)
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 6 cucharadas de Salsa Yakitori
o 4 cucharadas de Salsa de soja dulce Kikkoman
o Salsa para brochetas de verdura:
- 3 cucharadas de vino blanco dulce
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 ½ cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
Confección
- Lavar los pimientos y quitar el tallo. Limpiar las setas shiitake y cortar la parte de unión con la raíz. Lavar el calabacín, quitar el final y cortarlo en rodajas de aprox. 1 cm de grosor. Ensartar las verduras en las brochetas.
- Calentar aceite vegetal en una sartén y cocinar las brochetas de verdura a fuego medio aprox. 3 minutos con tapa. Girar la brocheta y cocinar aprox. 3 minutos. Colocar las brochetas en un plato y reservar manteniendo el calor.
- Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir y calentar la Salsa Yakitori (o Salsa de soja dulce).
- Untar la brocheta con la salsa y servir.
Preparación sin Salsa Yakitori Kikkoman (o Salsa de soja dulce):
- La preparación de las brochetas es idéntica hasta el cocinado. Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir vino blanco y azúcar y dejar cocer hasta que el azúcar se disuelva. Introducir la salsa de soja, la cebolla y el ajo en polvo y mezclar bien.
- Untar la brocheta con la salsa y servir.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 6
- 8 pimientos del padrón / pimientos (o espárragos verdes)
- 80 g de setas shiitake
- 80 g de calabacín (o puerro)
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 6 cucharadas de Salsa Yakitori
o 4 cucharadas de Salsa de soja dulce Kikkoman
o Salsa para brochetas de verdura:
- 3 cucharadas de vino blanco dulce
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 ½ cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo