Buscar
Filtro
Brochetas de verduras
Bookmark
65 de 224

Brochetas de verduras

tiempo de preparación: 20 mins.
Calorías (por porción): 192 kJ / 46 kcal

Ingredientes para porciones 6

  • 8 pimientos del padrón / pimientos (o espárragos verdes)
  • 80 g de setas shiitake
  • 80 g de calabacín (o puerro)
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 6 cucharadas de Salsa Yakitori

o 4 cucharadas de Salsa de soja dulce Kikkoman

o Salsa para brochetas de verdura:

Confección

  1. Lavar los pimientos y quitar el tallo. Limpiar las setas shiitake y cortar la parte de unión con la raíz. Lavar el calabacín, quitar el final y cortarlo en rodajas de aprox. 1 cm de grosor. Ensartar las verduras en las brochetas.
  2. Calentar aceite vegetal en una sartén y cocinar las brochetas de verdura a fuego medio aprox. 3 minutos con tapa. Girar la brocheta y cocinar aprox. 3 minutos. Colocar las brochetas en un plato y reservar manteniendo el calor.
  3. Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir y calentar la Salsa Yakitori (o Salsa de soja dulce).
  4. Untar la brocheta con la salsa y servir.

Preparación sin Salsa Yakitori Kikkoman (o Salsa de soja dulce):

  1. La preparación de las brochetas es idéntica hasta el cocinado. Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir vino blanco y azúcar y dejar cocer hasta que el azúcar se disuelva. Introducir la salsa de soja, la cebolla y el ajo en polvo y mezclar bien.
  2. Untar la brocheta con la salsa y servir.

Ingredientes para porciones 6

  • 8 pimientos del padrón / pimientos (o espárragos verdes)
  • 80 g de setas shiitake
  • 80 g de calabacín (o puerro)
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 6 cucharadas de Salsa Yakitori

o 4 cucharadas de Salsa de soja dulce Kikkoman

o Salsa para brochetas de verdura: