Brochetas de ternera a la soja con salsa de sésamo y soja para dipear
Ingredientes
Para la salsa de sésamo:
Preparación
Pasos 1
Humedecer las brochetas en agua fría durante al menos 30 minutos.
Pasos 2
Cortar la carne a lo largo en tiras de 3 cm de ancho. Deberían salir unas 3 tiras por filete. Poner la carne en una bolsa de congelación o en un molde adecuado. Regar con salsa de soja, añadir los dientes de ajo y algo de pimienta negra molida. Mezclar bien y dejar marinar 30 minutos o hasta 24 horas.
Pasos 3
Calentar una sartén pequeña a fuego medio y tostar las semillas de sésamo removiendo a menudo hasta que estén doradas y chisporroteen. Ponerlas en un cuenco pequeño. Mezclarlas con el resto de ingredientes de la salsa.
Pasos 4
Calentar una parrilla a fuego alto. Pinchar la carne marinada en las brochetas a lo largo, como un acordeón. Dejar suficiente espacio en la parte inferior de las brochetas para que puedan sostenerse y girarse. Aceitar ligeramente la parrilla con una brocha de silicona o con papel de cocina, y cocinar las brochetas unos 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas y hechas. Rociar con las hierbas y servir con la salsa y los rodajas de lima para rociar.
ID de la receta: 1
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