
Brochetas de ternera a la soja con salsa de sésamo y soja para dipear
Ingredientes para porciones 6
- 400 g de filetes de ternera, cortados finos para asar.
- 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 2 dientes de ajo enteros pero aplastados
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Hierbas picadas u hojas de cilantro para servir
- Rodajas de lima para emplatar
Para la salsa de sésamo:
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharada de mirin
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Además, necesitará 12-18 brochetas de madera medianas
Confección
Humedecer las brochetas en agua fría durante al menos 30 minutos.
Cortar la carne a lo largo en tiras de 3 cm de ancho. Deberían salir unas 3 tiras por filete. Poner la carne en una bolsa de congelación o en un molde adecuado. Regar con salsa de soja, añadir los dientes de ajo y algo de pimienta negra molida. Mezclar bien y dejar marinar 30 minutos o hasta 24 horas.
Calentar una sartén pequeña a fuego medio y tostar las semillas de sésamo removiendo a menudo hasta que estén doradas y chisporroteen. Ponerlas en un cuenco pequeño. Mezclarlas con el resto de ingredientes de la salsa.
Calentar una parrilla a fuego alto. Pinchar la carne marinada en las brochetas a lo largo, como un acordeón. Dejar suficiente espacio en la parte inferior de las brochetas para que puedan sostenerse y girarse. Aceitar ligeramente la parrilla con una brocha de silicona o con papel de cocina, y cocinar las brochetas unos 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas y hechas. Rociar con las hierbas y servir con la salsa y los rodajas de lima para rociar.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 6
- 400 g de filetes de ternera, cortados finos para asar.
- 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 2 dientes de ajo enteros pero aplastados
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Hierbas picadas u hojas de cilantro para servir
- Rodajas de lima para emplatar
Para la salsa de sésamo:
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharada de mirin
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Además, necesitará 12-18 brochetas de madera medianas