Brochetas de gambas rebozadas picantes con salsa cremosa de edamame

Tiempo total 30 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

Gambas crujientes rebozadas en panko picante, ensartadas en brochetas y servidas con una salsa cremosa de edamame, cilantro y crème fraîche. ¡El paraíso del marisco tex-mex!

Ingredientes

2 porciones
200 g
de edamames congelados (alternativamente, guisantes congelados)
Sal
Unas hojas de cilantro
2 cucharadas
crème fraîche
1 cucharadita
de zumo de lima
Pimienta recién molida
1 
huevo
 ½ cucharadita
de copos de chile
20 g
de maicena (aprox. 2 cucharadas)
30 g
de harina (aprox. 2-3 cucharadas)
 ½ cucharadita
de levadura en polvo
12 
gambas grandes crudas sin cáscara (alternativamente: vieiras, trozos de filete de salmón)
2 cucharadas
de aceite de girasol
6 
hojas de laurel
También: brochetas para cóctel de madera pequeñas
Información nutricional (por porción) 2438 kJ  /  583 Kcal
28,9 g Grasas
26,9 g Proteínas
50,3 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Hervir los edamames, escurrir, dejar enfriar un poco y luego preparar un puré con el cilantro, la crème fraîche, el zumo de la lima y 3-4 cucharaditas de salsa de soja Kikkoman, y sazonar con pimienta. 

Pasos 2

Batir el huevo con el chile y 2 cucharaditas de salsa de soja. 

Pasos 3

Mezclar la maicena, la harina y la levadura. Rebozar las gambas primero en la mezcla de harina y levadura, luego por el huevo, después por el panko y freír unos 5 minutos en el aceite caliente hasta que queden crujientes. 

Pasos 4

Colocar 2 gambas y 1 hoja de laurel en cada una de las brochetas y servir con la salsa de edamame.

Tips

Se pueden servir las gambas sobre citronela o romero en lugar de usar brochetas.

Los nachos están deliciosos con esto.

ID de la receta: 1057

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Hervir los edamames, escurrir, dejar enfriar un poco y luego preparar un puré con el cilantro, la crème fraîche, el zumo de la lima y 3-4 cucharaditas de salsa de soja Kikkoman, y sazonar con pimienta. 

Batir el huevo con el chile y 2 cucharaditas de salsa de soja. 

Mezclar la maicena, la harina y la levadura. Rebozar las gambas primero en la mezcla de harina y levadura, luego por el huevo, después por el panko y freír unos 5 minutos en el aceite caliente hasta que queden crujientes. 

Colocar 2 gambas y 1 hoja de laurel en cada una de las brochetas y servir con la salsa de edamame.

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