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Brochetas de gambas rebozadas picantes con salsa cremosa de edamame
Gambas crujientes rebozadas en panko picante, ensartadas en brochetas y servidas con una salsa cremosa de edamame, cilantro y crème fraîche. ¡El paraíso del marisco tex-mex!
Salsa de Soja naturalmente fermentada
Kikkoman Panko - pan rallado crujiente estilo japonés
Adobos, aderezos y salsas
Platos Principales
Mariscos
Cocina mexicana
Snacks

Tiempo total
30 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
20 mins.
Información nutricional (por porción)
2438 kJ / 583 kcal
Grasas:
28,9 g
Proteínas:
26,9 g
Hidratos de carbono:
50,3 g
Ingredientes para porcion(es) 2
- 200 g de edamames congelados (alternativamente, guisantes congelados)
- Sal
- Unas hojas de cilantro
- 2 cucharadas de crème fraîche
- 1 cucharadita de zumo de lima
- 5-6 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- Pimienta recién molida
- 1 huevo
- ½ cucharadita de copos de chile
- 20 g de maicena (aprox. 2 cucharadas)
- 30 g de harina (aprox. 2-3 cucharadas)
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 12 gambas grandes crudas sin cáscara (alternativamente: vieiras, trozos de filete de salmón)
- aprox. 50 g de panko Kikkoman
- aprox. 2 cucharadas de aceite de girasol
- 6 hojas de laurel
- También: brochetas para cóctel de madera pequeñas
Confección
- Hervir los edamames, escurrir, dejar enfriar un poco y luego preparar un puré con el cilantro, la crème fraîche, el zumo de la lima y 3-4 cucharaditas de salsa de soja Kikkoman, y sazonar con pimienta.
- Batir el huevo con el chile y 2 cucharaditas de salsa de soja.
- Mezclar la maicena, la harina y la levadura. Rebozar las gambas primero en la mezcla de harina y levadura, luego por el huevo, después por el panko y freír unos 5 minutos en el aceite caliente hasta que queden crujientes.
- Colocar 2 gambas y 1 hoja de laurel en cada una de las brochetas y servir con la salsa de edamame.
Consejos:
- Se pueden servir las gambas sobre citronela o romero en lugar de usar brochetas.
- Los nachos están deliciosos con esto.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
30 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
20 mins.
Información nutricional (por porción)
2438 kJ / 583 kcal
Grasas:
28,9 g
Proteínas:
26,9 g
Hidratos de carbono:
50,3 g
Ingredientes para porcion(es) 2
- 200 g de edamames congelados (alternativamente, guisantes congelados)
- Sal
- Unas hojas de cilantro
- 2 cucharadas de crème fraîche
- 1 cucharadita de zumo de lima
- 5-6 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- Pimienta recién molida
- 1 huevo
- ½ cucharadita de copos de chile
- 20 g de maicena (aprox. 2 cucharadas)
- 30 g de harina (aprox. 2-3 cucharadas)
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 12 gambas grandes crudas sin cáscara (alternativamente: vieiras, trozos de filete de salmón)
- aprox. 50 g de panko Kikkoman
- aprox. 2 cucharadas de aceite de girasol
- 6 hojas de laurel
- También: brochetas para cóctel de madera pequeñas