Brochetas de gambas rebozadas picantes con salsa cremosa de edamame
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Brochetas de gambas rebozadas picantes con salsa cremosa de edamame
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Brochetas de gambas rebozadas picantes con salsa cremosa de edamame

Gambas crujientes rebozadas en panko picante, ensartadas en brochetas y servidas con una salsa cremosa de edamame, cilantro y crème fraîche. ¡El paraíso del marisco tex-mex!

Brochetas de gambas rebozadas picantes con salsa cremosa de edamame
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 20 mins.
Información nutricional (por porción) 2438 kJ / 583 kcal
Grasas: 28,9 g
Proteínas: 26,9 g
Hidratos de carbono: 50,3 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 200 g de edamames congelados (alternativamente, guisantes congelados)
  • Sal
  • Unas hojas de cilantro
  • 2 cucharadas de crème fraîche
  • 1 cucharadita de zumo de lima
  • 5-6 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • Pimienta recién molida
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de copos de chile
  • 20 g de maicena (aprox. 2 cucharadas)
  • 30 g de harina (aprox. 2-3 cucharadas)
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 12 gambas grandes crudas sin cáscara (alternativamente: vieiras, trozos de filete de salmón)
  • aprox. 50 g de panko Kikkoman
  • aprox. 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 6 hojas de laurel
  • También: brochetas para cóctel de madera pequeñas

Confección

  1. Hervir los edamames, escurrir, dejar enfriar un poco y luego preparar un puré con el cilantro, la crème fraîche, el zumo de la lima y 3-4 cucharaditas de salsa de soja Kikkoman, y sazonar con pimienta. 
  2. Batir el huevo con el chile y 2 cucharaditas de salsa de soja. 
  3. Mezclar la maicena, la harina y la levadura. Rebozar las gambas primero en la mezcla de harina y levadura, luego por el huevo, después por el panko y freír unos 5 minutos en el aceite caliente hasta que queden crujientes. 
  4. Colocar 2 gambas y 1 hoja de laurel en cada una de las brochetas y servir con la salsa de edamame.

Consejos:

  • Se pueden servir las gambas sobre citronela o romero en lugar de usar brochetas.
  • Los nachos están deliciosos con esto.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 20 mins.
Información nutricional (por porción) 2438 kJ / 583 kcal
Grasas: 28,9 g
Proteínas: 26,9 g
Hidratos de carbono: 50,3 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 200 g de edamames congelados (alternativamente, guisantes congelados)
  • Sal
  • Unas hojas de cilantro
  • 2 cucharadas de crème fraîche
  • 1 cucharadita de zumo de lima
  • 5-6 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • Pimienta recién molida
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de copos de chile
  • 20 g de maicena (aprox. 2 cucharadas)
  • 30 g de harina (aprox. 2-3 cucharadas)
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 12 gambas grandes crudas sin cáscara (alternativamente: vieiras, trozos de filete de salmón)
  • aprox. 50 g de panko Kikkoman
  • aprox. 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 6 hojas de laurel
  • También: brochetas para cóctel de madera pequeñas