
Brocheta de pollo y cebolleta a la parrilla
Ingredientes para porciones 4
- 200 g de pollo sin hueso (p. ej. muslo o pechuga)
- 1 cebolla tierna
- 6 cucharadas de Salsa Yakitori
o
- 4 cucharas de Salsa de soja dulce Kikkoman
o Salsa para brochetas de pollo y cebolleta:
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 ½ cucharadas de agua
- 2 ½ cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- ½ cucharada de aceite vegetal
- ½ cucharadita de Shichimi (o chili)
Confección
- Cortar el pollo en trozos de 15 g. Limpiar la cebolleta, lavar y cortar en tiras de 3 cm de largo.
- Ensartar en la brocheta en este orden: pollo → cebolleta → pollo → cebolleta → pollo (situar la piel de pollo hacia arriba).
- Calentar el aceite vegetal en una sartén y cocinar las brochetas con la piel hacia abajo a fuego medio aprox. 3 minutos (con tapa). Girar las brochetas y cocinar aprox. otro minuto. Colocar las brochetas en un plato y reservar manteniendo el calor.
- Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir y calentar la Salsa Yakitori (o Salsa de soja dulce Kikkoman). Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.
- Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.
Preparación sin Salsa Yakitori Kikkoman (o Salsa de soja dulce):
- La preparación de las brochetas es idéntica hasta el cocinado. Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir el azúcar moreno y el agua y dejar cocer hasta que el azúcar se disuelva. Introducir la salsa de soja y llevar a ebullición hasta que esta se espese con facilidad.
- Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.
- Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
- 200 g de pollo sin hueso (p. ej. muslo o pechuga)
- 1 cebolla tierna
- 6 cucharadas de Salsa Yakitori
o
- 4 cucharas de Salsa de soja dulce Kikkoman
o Salsa para brochetas de pollo y cebolleta:
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 ½ cucharadas de agua
- 2 ½ cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- ½ cucharada de aceite vegetal
- ½ cucharadita de Shichimi (o chili)