Brocheta de pollo y cebolleta a la parrilla
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Brocheta de pollo y cebolleta a la parrilla
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Brocheta de pollo y cebolleta a la parrilla

tiempo de preparación: 40 mins.
Calorías (por porción): 501 kJ / 120 kcal

Ingredientes para porciones 4

  • 200 g de pollo sin hueso (p. ej. muslo o pechuga)
  • 1 cebolla tierna
  • 6 cucharadas de Salsa Yakitori

o

o Salsa para brochetas de pollo y cebolleta:

  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de Shichimi (o chili)

Confección

  1. Cortar el pollo en trozos de 15 g. Limpiar la cebolleta, lavar y cortar en tiras de 3 cm de largo.
  2. Ensartar en la brocheta en este orden: pollo → cebolleta → pollo → cebolleta → pollo (situar la piel de pollo hacia arriba).
  3. Calentar el aceite vegetal en una sartén y cocinar las brochetas con la piel hacia abajo a fuego medio aprox. 3 minutos (con tapa). Girar las brochetas y cocinar aprox. otro minuto. Colocar las brochetas en un plato y reservar manteniendo el calor.
  4. Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir y calentar la Salsa Yakitori (o Salsa de soja dulce Kikkoman). Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.
  5. Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.

Preparación sin Salsa Yakitori Kikkoman (o Salsa de soja dulce):

  1. La preparación de las brochetas es idéntica hasta el cocinado. Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir el azúcar moreno y el agua y dejar cocer hasta que el azúcar se disuelva. Introducir la salsa de soja y llevar a ebullición hasta que esta se espese con facilidad.
  2. Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.
  3. Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.

Ingredientes para porciones 4

  • 200 g de pollo sin hueso (p. ej. muslo o pechuga)
  • 1 cebolla tierna
  • 6 cucharadas de Salsa Yakitori

o

o Salsa para brochetas de pollo y cebolleta:

  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de Shichimi (o chili)