
Bowl de atún y verduras
Ingredientes para porciones 4
- 150 g de col lombarda
- 2 zanahorias
- 2 calabacines pequeños
- 2 cebollas tiernas
- 1 cebolla roja
- 200 g de atún
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
- 200 g de arroz cocido
- 1 limón
- 4 cucharaditas de Poke Sauce de Kikkoman
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de condimento para arroz de sushi de Kikkoman
Confección
Lavar las verduras, y cortarlas en rodajas. Cortar el atún en dados de 1 cm. Calentar 1 cucharadita de aceite de sésamo en una sartén. Poner el atún en la sartén y saltear durante 3 minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego, añadir la mitad de las semillas de sésamo y mezclar.
Poner el arroz en un cuenco para ensalada, mezclar con condimento para arroz de sushi Kikkoman y distribuirlo en 4 cuencos. Colocar las verduras y el atún sobre el arroz. Aderezar con la ralladura de limón y el resto de semillas de sésamo.
Mezclar la Poke Sauce con 4 cucharadas de aceite de oliva, el resto del aceite de sésamo y el zumo de limón. Utilizar como aderezo para la ensalada.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
- 150 g de col lombarda
- 2 zanahorias
- 2 calabacines pequeños
- 2 cebollas tiernas
- 1 cebolla roja
- 200 g de atún
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
- 200 g de arroz cocido
- 1 limón
- 4 cucharaditas de Poke Sauce de Kikkoman
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de condimento para arroz de sushi de Kikkoman