Boloñesa rápida con un toque de umami

Tiempo total 40 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
300 g
de espaguetis
15 g
de aceite
125 g
de panceta, en dados
500 g
de carne picada, con aprox. un 20 % de grasa
200 g
de zanahoria (3 zanahorias medianas)
125 g
de apio (2 tallos)
125 g
de cebolla (1 cebolla pequeña)
3 
dientes de ajo muy picados
100 g
de nata (10-12 % de grasa)
400 g
de tomates de lata en dados
Hojas de albahaca fresca
Información nutricional (por porción) 3485 kJ  /  832 Kcal
39 g Grasas
47 g Proteínas
72 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Calentar el aceite a fuego medio. Añadir la carne picada y dorarla por cada lado unos 2 minutos sin separarla. Añadir la panceta y remover para separar la carne. Rehogar unos minutos hasta que la carne esté dorada. Escurrir el exceso de grasa, si es necesario, con la ayuda de un colador.

Pasos 2

Mientras, pelar la cebolla y el ajo, picarlos bien y añadirlos a la carne. Pelar las zanahorias y el apio, picarlos bien e incorporarlos también a la carne picada. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y moviendo con frecuencia.

Pasos 3

Incorporar los tomates, la nata y la Salsa de Soja Kikkoman. Cocinar otros 5 minutos hasta que la salsa se haya reducido ligeramente. Probar y salpimentar si es necesario.

Pasos 4

Llevar a ebullición el agua en una olla grande, salar bien y cocinar los espaguetis al dentesegún las instrucciones del envase. Escurrir los espaguetis, reservar 100 ml del agua de cocción. Mezclar los espaguetis con el agua de cocción reservada y la salsa en una sartén grande. Remover juntos un minuto a fuego medio. Distribuir los espaguetis en cuatro platos y decorar con albahaca fresca. Servir de inmediato.

ID de la receta: 284

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Calentar el aceite a fuego medio. Añadir la carne picada y dorarla por cada lado unos 2 minutos sin separarla. Añadir la panceta y remover para separar la carne. Rehogar unos minutos hasta que la carne esté dorada. Escurrir el exceso de grasa, si es necesario, con la ayuda de un colador.

Mientras, pelar la cebolla y el ajo, picarlos bien y añadirlos a la carne. Pelar las zanahorias y el apio, picarlos bien e incorporarlos también a la carne picada. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y moviendo con frecuencia.

Incorporar los tomates, la nata y la Salsa de Soja Kikkoman. Cocinar otros 5 minutos hasta que la salsa se haya reducido ligeramente. Probar y salpimentar si es necesario.

Llevar a ebullición el agua en una olla grande, salar bien y cocinar los espaguetis al dentesegún las instrucciones del envase. Escurrir los espaguetis, reservar 100 ml del agua de cocción. Mezclar los espaguetis con el agua de cocción reservada y la salsa en una sartén grande. Remover juntos un minuto a fuego medio. Distribuir los espaguetis en cuatro platos y decorar con albahaca fresca. Servir de inmediato.

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