
Boloñesa japonesa con berenjena y calabacín

Ingredientes para porcion(es) 4
- 10 g de harina de patata
- 30 ml de agua
- aceite vegetal
- 300 g de carne de pavo picada (como alternativa, carne de cerdo picada o carne mezclada picada)
- 40 ml de sake (o vino blanco, como alternativa)
- 250 ml de caldo de pollo
- 5 cucharada de Kikkkoman Salsa de Soja Naturalmente fermentada
- 40 g de azúcar
- 250 g de berenjena
- 250 g de calabacín
Confección
Para la salsa boloñesa, mezclar bien la harina de patata y el agua. Calentar aceite en una sartén para salsas y freír la carne picada hasta que la carne quede separada. Añadir el sake y llevar a ebullición. Agregar el caldo de pollo, Salsa de Soja naturalmente fermentada y el azúcar, y dejar que hierva. Retirar la espuma y la grasa. Ligar la salsa con la mezcla de agua y harina de patata.
Cortar la berenjena de forma alargada en cuartos y hacer rodajas de aprox. 2 cm de grosor.
Cortar el calabacín a lo largo en dos y hacer rodajas de aprox. 1 cm de grosor. Calentar bastante aceite en una sartén y freír la berenjena y el calabacín. Servir las verduras fritas en un plato y verter la salsa boloñesa por encima. Decorar con el cebollino cortado fino.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 10 g de harina de patata
- 30 ml de agua
- aceite vegetal
- 300 g de carne de pavo picada (como alternativa, carne de cerdo picada o carne mezclada picada)
- 40 ml de sake (o vino blanco, como alternativa)
- 250 ml de caldo de pollo
- 5 cucharada de Kikkkoman Salsa de Soja Naturalmente fermentada
- 40 g de azúcar
- 250 g de berenjena
- 250 g de calabacín