Bol salado de trigo sarraceno con solomillo de cerdo asado y salsa de pimentón

Tiempo total 55 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
40 Mins. Tiempo de cocción

El trigo sarraceno es una semilla muy nutritiva con un sabor a nuez y una textura similar a la del arroz integral. Esta receta fácil con carne de cerdo jugosa y una salsa de pimienta dulce y ahumada es estupenda para una cena sana y saciante.

Ingredientes

2 porciones
100 g
de trigo sarraceno
300 g
de lomo de cerdo
 ½ cucharadita
de pimentón molido
 ½ cucharadita
de orégano seco
 ½ cucharadita
de tomillo seco
2 cucharadas
de aceite
1 cucharada
de aceite de oliva
50 g
de cebolla
150 g
de pimienta roja
150 g
de calabacín
200 g
de concentrado de tomate
1 cucharadita
de pimentón picante molido
 ½ cucharadita
de pimienta en polvo
1 cucharada
de perejil picado
20 g
de semillas de calabaza
20 g
de semillas de girasol
Información nutricional (por porción) 3117 kJ  /  745 Kcal
39,5 g Grasas
47,6 g Proteínas
46 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Rehogar la cebolla picada en aceite de oliva. A continuación, añadir las verduras lavadas y cortadas en tacos. Sofreír un rato hasta que se ablanden, luego verter agua (aproximadamente 1 cm por encima del nivel de las verduras), añadir el concentrado de tomate, la salsa de soja Kikkoman, las especias y el perejil. Tapar y guisar durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.

Pasos 2

Precalentar el horno a 200 grados C. Cubrir el lomo de cerdo con la salsa de soja Kikkoman, el pimentón y las hierbas y sofreírlo brevemente en aceite por cada lado. Colocar en una bandeja para horno y hornear durante 20 minutos.

Pasos 3

Mientras tanto, cocinar los granos de trigo sarraceno según las instrucciones del paquete. Repartir en boles la carne de cerdo en rodajas con una porción de salsa de pimentón y espolvorear con las semillas.

ID de la receta: 1049

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Rehogar la cebolla picada en aceite de oliva. A continuación, añadir las verduras lavadas y cortadas en tacos. Sofreír un rato hasta que se ablanden, luego verter agua (aproximadamente 1 cm por encima del nivel de las verduras), añadir el concentrado de tomate, la salsa de soja Kikkoman, las especias y el perejil. Tapar y guisar durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.

Precalentar el horno a 200 grados C. Cubrir el lomo de cerdo con la salsa de soja Kikkoman, el pimentón y las hierbas y sofreírlo brevemente en aceite por cada lado. Colocar en una bandeja para horno y hornear durante 20 minutos.

Mientras tanto, cocinar los granos de trigo sarraceno según las instrucciones del paquete. Repartir en boles la carne de cerdo en rodajas con una porción de salsa de pimentón y espolvorear con las semillas.

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