Bol caliente de arroz y quinoa con tortilla y cacahuetes

Tiempo total 35 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
25 Mins. Tiempo de cocción

Delicioso y fácil bol vegetariano, perfecto para una comida o cena saludable. Un lecho de quinoa y arroz integral con zanahorias asadas crujientes, lombarda, edamame y tortilla dorada, todo ello aderezado con una salsa de soja y sésamo.

Ingredientes

2 porciones
2 
zanahorias
2 cucharaditas
de semillas de sésamo
curry en polvo
50 g
de quinoa
50 g
de arroz integral
100 g
de lombarda
2 cucharaditas
de zumo de limón
pimienta recién molida
150 g
de edamame congelado
2 cucharadas
de mantequilla de cacahuete
2 
huevos
2 cucharadas
de cacahuetes picados, salados
Información nutricional (por porción) 2796 kJ  /  669 Kcal
34,2 g Grasas
27,6 g Proteínas
58,1 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cortar las zanahorias en rodajas de 3-5 mm de grosor y freírlas en 1 cucharita de aceite de sésamo calentado durante 8-10 minutos. Terminar con las semillas de sésamo y sazonar con mirin-fu (sake dulce), 2-3 cucharitas de salsa de soja y ¼ cucharita de curry en polvo. 

Pasos 2

Preparar la quinoa y el arroz según las instrucciones del envase. 

Pasos 3

Cortar la lombarda en juliana, freírla en 1 cucharita de aceite de sésamo calentado, añadir unos 100 ml de agua y cocerla durante 10-15 minutos. Condimentar con 2 cucharitas de salsa de soja, un poco de zumo de limón y pimienta.

Pasos 4

Cocer el edamame durante unos 5 minutos. Para la salsa, calentar 100 ml de agua con la mantequilla de cacahuete y 2 cucharitas de salsa de soja, mezclar bien y dejar que se reduzca un poco.

Pasos 5

Batir los huevos con 1 cucharita de salsa de soja y freírlos en el aceite restante para formar una tortilla. Cortar la tortilla por la mitad y doblarla en 2 tortillas pequeñas. 

Pasos 6

Disponer la quinoa, el arroz, las zanahorias, la lombarda, el edamame y las tortillas en boles, rociar con la salsa, espolvorear con cacahuetes y servir.

Consejo:

Adornar con berros frescos o brotes crujientes, si se desea.

ID de la receta: 1047

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Cortar las zanahorias en rodajas de 3-5 mm de grosor y freírlas en 1 cucharita de aceite de sésamo calentado durante 8-10 minutos. Terminar con las semillas de sésamo y sazonar con mirin-fu (sake dulce), 2-3 cucharitas de salsa de soja y ¼ cucharita de curry en polvo. 

Preparar la quinoa y el arroz según las instrucciones del envase. 

Cortar la lombarda en juliana, freírla en 1 cucharita de aceite de sésamo calentado, añadir unos 100 ml de agua y cocerla durante 10-15 minutos. Condimentar con 2 cucharitas de salsa de soja, un poco de zumo de limón y pimienta.

Cocer el edamame durante unos 5 minutos. Para la salsa, calentar 100 ml de agua con la mantequilla de cacahuete y 2 cucharitas de salsa de soja, mezclar bien y dejar que se reduzca un poco.

Batir los huevos con 1 cucharita de salsa de soja y freírlos en el aceite restante para formar una tortilla. Cortar la tortilla por la mitad y doblarla en 2 tortillas pequeñas. 

Disponer la quinoa, el arroz, las zanahorias, la lombarda, el edamame y las tortillas en boles, rociar con la salsa, espolvorear con cacahuetes y servir.

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