Auténtico ramen japonés con salsa de soja
Buscar
Filtro
Auténtico ramen japonés con salsa de soja
Bookmark
4 de 23

Auténtico ramen japonés con salsa de soja

En Japón, los ingredientes más típicos del Ramen son el Ajitama (huevos cocidos marinados con salsa de soja dulce) y el Chashu (carne de cerdo cocida y cortada en rodajas). Este popular ramen tradicional japonés con salsa de soja se prepara rápida y fácilmente con la Base para Sopa Ramen Kikkoman.

Auténtico ramen japonés con salsa de soja
Tiempo total 245 mins.
tiempo de preparación: 5 mins.
tiempo de marinado: 180 mins.
tiempo de cocción 60 mins.
Información nutricional (por porción) 2781 kJ / 665 kcal
Grasas: 24,8 g
Proteínas: 28,6 g
Hidratos de carbono: 79,8 g
Grasas saturadas: 24,8 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 2 cucharadas de maíz dulce (en conserva)  
  • 100 g de col 
  • 120 g de brotes de soja 
  • 30 g de cebolla frita 
  • 2 huevos marinados con soja (ver lista A)
  • 70 g de cerdo asado en lonchas (ver lista B)
  • 200 g de fideos ramen

Para la sopa ramen 

A: para los huevos marinados con soja

B: para la carne de cerdo marinada 

Confección

  1. Para los huevos marinados, llevar a ebullición los ingredientes de la lista A (excepto los huevos). Retire del fuego y, a continuación, introduzca los huevos cocidos pelados y déjelos marinar durante 3 horas.
  2. Para la carne de cerdo marinada, cuézala durante 30 minutos. Mezcle el resto de ingredientes de la lista B. Ponga esto y la carne de cerdo cocida en una olla a presión y cueza durante 20 minutos.
  3. Hierva la col y los brotes de soja de 3 a 5 minutos.
  4. Prepare los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.
  5. En una olla lleve a ebullición aproximadamente 540 ml de agua, mezcle con 60 ml de Base para Sopa Ramen Kikkoman.
  6. Divida la sopa en dos cuencos. Escurra bien los fideos y añádalos a la sopa.
  7. Corte los huevos por la mitad y la carne de cerdo cocida en rodajas.
  8. Ponga los huevos, la carne de cerdo en rodajas, la col, los brotes de soja y el maíz dulce en la sopa. Espolvoree con cebolla frita.
Tiempo total 245 mins.
tiempo de preparación: 5 mins.
tiempo de marinado: 180 mins.
tiempo de cocción 60 mins.
Información nutricional (por porción) 2781 kJ / 665 kcal
Grasas: 24,8 g
Proteínas: 28,6 g
Hidratos de carbono: 79,8 g
Grasas saturadas: 24,8 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 2 cucharadas de maíz dulce (en conserva)  
  • 100 g de col 
  • 120 g de brotes de soja 
  • 30 g de cebolla frita 
  • 2 huevos marinados con soja (ver lista A)
  • 70 g de cerdo asado en lonchas (ver lista B)
  • 200 g de fideos ramen

Para la sopa ramen 

A: para los huevos marinados con soja

B: para la carne de cerdo marinada