Auténtico ramen japonés con salsa de soja

5 1 clasificaciones
Tiempo total 245 Mins.
5 Mins. Tiempo de preparación
180 Mins. Tiempo de marinado
60 Mins. Tiempo de cocción

En Japón, los ingredientes más típicos del Ramen son el Ajitama (huevos cocidos marinados con salsa de soja dulce) y el Chashu (carne de cerdo cocida y cortada en rodajas). Este popular ramen tradicional japonés con salsa de soja se prepara rápida y fácilmente con la Base para Sopa Ramen Kikkoman.

Ingredientes

2 porciones
2 cucharadas
de maíz dulce (en conserva)
100 g
de col
120 g
de brotes de soja
30 g
de cebolla frita
2 
huevos marinados con soja (ver lista A)
70 g
de cerdo asado en lonchas (ver lista B)
200 g
de fideos ramen

Para la sopa ramen

540 ml
de agua

A: para los huevos marinados con soja

2 
huevos cocidos y pelados
 ½ cucharada
de azúcar
2 cucharadas
de agua

B: para la carne de cerdo marinada

500 g
de pieza de cerdo
200 ml
de agua
20 ml
de sake o vino blanco
20 g
de azúcar
1 
diente de ajo
20 g
de jengibre fresco
Información nutricional (por porción) 2781 kJ  /  665 Kcal
24,8 g Grasas
28,6 g Proteínas
79,8 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para los huevos marinados, llevar a ebullición los ingredientes de la lista A (excepto los huevos). Retire del fuego y, a continuación, introduzca los huevos cocidos pelados y déjelos marinar durante 3 horas.

Pasos 2

Para la carne de cerdo marinada, cuézala durante 30 minutos. Mezcle el resto de ingredientes de la lista B. Ponga esto y la carne de cerdo cocida en una olla a presión y cueza durante 20 minutos.

Pasos 3

Hierva la col y los brotes de soja de 3 a 5 minutos.

Pasos 4

Prepare los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.

Pasos 5

En una olla lleve a ebullición aproximadamente 540 ml de agua, mezcle con 60 ml de Base para Sopa Ramen Kikkoman.

Pasos 6

Divida la sopa en dos cuencos. Escurra bien los fideos y añádalos a la sopa

Pasos 7

Corte los huevos por la mitad y la carne de cerdo cocida en rodajas.

Pasos 8

Ponga los huevos, la carne de cerdo en rodajas, la col, los brotes de soja y el maíz dulce en la sopa. Espolvoree con cebolla frita.

ID de la receta: 1101

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Para los huevos marinados, llevar a ebullición los ingredientes de la lista A (excepto los huevos). Retire del fuego y, a continuación, introduzca los huevos cocidos pelados y déjelos marinar durante 3 horas.

Para la carne de cerdo marinada, cuézala durante 30 minutos. Mezcle el resto de ingredientes de la lista B. Ponga esto y la carne de cerdo cocida en una olla a presión y cueza durante 20 minutos.

Hierva la col y los brotes de soja de 3 a 5 minutos.

Prepare los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.

En una olla lleve a ebullición aproximadamente 540 ml de agua, mezcle con 60 ml de Base para Sopa Ramen Kikkoman.

Divida la sopa en dos cuencos. Escurra bien los fideos y añádalos a la sopa

Corte los huevos por la mitad y la carne de cerdo cocida en rodajas.

Ponga los huevos, la carne de cerdo en rodajas, la col, los brotes de soja y el maíz dulce en la sopa. Espolvoree con cebolla frita.

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