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Arroz frito con huevo

Salteado vegetariano de arroz, huevo y verduras; un plato principal clásico que puede servirse como guarnición

Arroz frito con huevo
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 2233 kJ / 533 kcal
Grasas: 36,5 g
Proteínas: 12,8 g
Hidratos de carbono: 35,2 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 1 guindilla roja finamente picada
  • 1 zanahoria en dados
  • 1 cebolla blanca en dados
  • ½ manojo de cebolletas finamente rebanadas
  • 2 huevos batidos
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 15 g de jengibre finamente picado
  • 200 g de arroz basmati frío (o arroz restante de la última comida)
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3

Para el adorno del plato: *Consejo 1 (alternativa: vea el consejo a continuación)

  • 2 cebollas tiernas finamente picadas
  • 3 tallos de cilantro sin las hojas

Confección

  1. Fríe la guindilla con 1 cucharada de aceite caliente en un wok y retira.
  2. Agrega la zanahoria y la cebolla con 1 cucharadita de aceite a la grasa restante y Fríe. Agrega las cebollas tiernas, rehoga y retira todo.
  3. Limpia el wok.
  4. Fríe los huevos batidos en 1 cucharada de aceite caliente en el wok, retira y vuelva a limpiar el wok.
  5. Fríe el jengibre y el ajo en el aceite caliente restante. Agrega el arroz y Fríe.
  6. Agrega las verduras fritas y Fríe brevemente. Añade el huevo y aliña todo con salsa de soja Kikkoman y con aceite de sésamo Kikkoman.
  7. Cubre el arroz frito con cebollas tiernas, cilantro y aceite con guindilla y sirve.

 

Consejo 1: Sirve con un huevo frito, cebolla frita crujiente, atjar (verduras encurtidas agridulces), kroepoek (galletas saladas con sabor a gambas) o sambal goreng telor (huevos cocidos condimentados) de acuerdo a tus preferencias.

Consejo 2: Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.

Consejo 3: Emplea aceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.

Consejo 4: Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se caliente el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.

Consejo 5: Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.

Consejo 6: Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina en partes para obtener mejores resultados.

Consejo 7: Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.

Consejo 8: Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.

Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 2233 kJ / 533 kcal
Grasas: 36,5 g
Proteínas: 12,8 g
Hidratos de carbono: 35,2 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 1 guindilla roja finamente picada
  • 1 zanahoria en dados
  • 1 cebolla blanca en dados
  • ½ manojo de cebolletas finamente rebanadas
  • 2 huevos batidos
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 15 g de jengibre finamente picado
  • 200 g de arroz basmati frío (o arroz restante de la última comida)
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3

Para el adorno del plato: *Consejo 1 (alternativa: vea el consejo a continuación)

  • 2 cebollas tiernas finamente picadas
  • 3 tallos de cilantro sin las hojas