
Arroz frito con huevo
Salteado vegetariano de arroz, huevo y verduras; un plato principal clásico que puede servirse como guarnición

Ingredientes para porcion(es) 2
- 1 guindilla roja finamente picada
- 1 zanahoria en dados
- 1 cebolla blanca en dados
- ½ manojo de cebolletas finamente rebanadas
- 2 huevos batidos
- 1 diente de ajo finamente picado
- 15 g de jengibre finamente picado
- 200 g de arroz basmati frío (o arroz restante de la última comida)
- 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman *Consejo 2 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado Kikkoman
Para el adorno del plato: *Consejo 1 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 2 cebollas tiernas finamente picadas
- 3 tallos de cilantro sin las hojas
Confección
- Fríe la guindilla con 1 cucharada de aceite caliente en un wok y retira.
- Agrega la zanahoria y la cebolla con 1 cucharadita de aceite a la grasa restante y Fríe. Agrega las cebollas tiernas, rehoga y retira todo.
- Limpia el wok.
- Fríe los huevos batidos en 1 cucharada de aceite caliente en el wok, retira y vuelva a limpiar el wok.
- Fríe el jengibre y el ajo en el aceite caliente restante. Agrega el arroz y Fríe.
- Agrega las verduras fritas y Fríe brevemente. Añade el huevo y aliña todo con salsa de soja Kikkoman y con aceite de sésamo Kikkoman.
- Cubre el arroz frito con cebollas tiernas, cilantro y aceite con guindilla y sirve.
Consejo 1: Sirve con un huevo frito, cebolla frita crujiente, atjar (verduras encurtidas agridulces), kroepoek (galletas saladas con sabor a gambas) o sambal goreng telor (huevos cocidos condimentados) de acuerdo a tus preferencias.
Consejo 2: Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.
Consejo 3: Emplea aceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.
Consejo 4: Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se caliente el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.
Consejo 5: Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.
Consejo 6: Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina en partes para obtener mejores resultados.
Consejo 7: Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.
Consejo 8: Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 2
- 1 guindilla roja finamente picada
- 1 zanahoria en dados
- 1 cebolla blanca en dados
- ½ manojo de cebolletas finamente rebanadas
- 2 huevos batidos
- 1 diente de ajo finamente picado
- 15 g de jengibre finamente picado
- 200 g de arroz basmati frío (o arroz restante de la última comida)
- 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman *Consejo 2 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado Kikkoman
Para el adorno del plato: *Consejo 1 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 2 cebollas tiernas finamente picadas
- 3 tallos de cilantro sin las hojas