Arancini de pollo al jengibre

Tiempo total 40 Mins.
40 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

6 porciones
200 g
de arroz para sushi
1 l
de aceite vegetal
2 
muslos de pollo deshuesados y sin piel, picados finamente
1 cucharada
de jengibre rallado
1 
cebolleta picada fina
 ½ cucharada
de azúcar moreno

Para el glaseado:

75 g
de harina
2 
huevos medianos, ligeramente batidos

Para la salsa:

2 
cebolletas, picadas finas, para emplatar
1 cucharadita
de jengibre picado fino
2 cucharadas
de vinagre de arroz
1 cucharadita
de copos de chile
Información nutricional (por porción) 1636 kJ  /  391 Kcal
16,1 g Grasas
9,8 g Proteínas
50,8 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cocer el arroz para sushi según las instrucciones del envase, distribuir en una capa fina sobre un plato grande y dejar enfriar.

Pasos 2

Calentar una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y cocinar la carne de pollo a fuego medio durante 5-10 minutos hasta que esté hecha. Añadir el jengibre, la cebolla, la salsa de soja y el azúcar. Reducir el fuego y dejar cocinar unos minutos más hasta que el pollo quede glaseado. Dejar enfriar.

Pasos 3

Con las manos húmedas, tomar un puñado de arroz (para evitar que se pegue a las manos) y aplanar sobre la palma de la mano. Poner en el centro media cucharadita de la mezcla de pollo y cerrar la mano para envolver el relleno con el arroz. Cerrar con cuidado y formar una esfera. Si no consigue dar forma al arroz, tome un poco más y presiónelo ligeramente para que quede pegado. Lávese las manos con frecuencia para retirar el almidón y evitar que se quede pegado el arroz.

Pasos 4

Dejar la bola sobre una bandeja engrasada y con film transparente y seguir trabajando con el resto del relleno y el arroz. Deberían salir unas 18-20 bolitas de arroz del tamaño de una pelota de ping pong. Poner a enfriar al menos durante 30 minutos hasta que puedan freírse.

Pasos 5

Echar aceite en una sartén, como mucho hasta la mitad, y calentar hasta que el termómetro muestre 180 °C o se dore un trozo de pan en 30 segundos.

Pasos 6

Poner la harina, el huevo y el pan rallado en tres cuencos poco profundos o en platos. Enharinar las bolitas de arroz, pasarlas por huevo y rebozarlas con el pan rallado.

ID de la receta: 11

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Cocer el arroz para sushi según las instrucciones del envase, distribuir en una capa fina sobre un plato grande y dejar enfriar.

Calentar una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y cocinar la carne de pollo a fuego medio durante 5-10 minutos hasta que esté hecha. Añadir el jengibre, la cebolla, la salsa de soja y el azúcar. Reducir el fuego y dejar cocinar unos minutos más hasta que el pollo quede glaseado. Dejar enfriar.

Con las manos húmedas, tomar un puñado de arroz (para evitar que se pegue a las manos) y aplanar sobre la palma de la mano. Poner en el centro media cucharadita de la mezcla de pollo y cerrar la mano para envolver el relleno con el arroz. Cerrar con cuidado y formar una esfera. Si no consigue dar forma al arroz, tome un poco más y presiónelo ligeramente para que quede pegado. Lávese las manos con frecuencia para retirar el almidón y evitar que se quede pegado el arroz.

Dejar la bola sobre una bandeja engrasada y con film transparente y seguir trabajando con el resto del relleno y el arroz. Deberían salir unas 18-20 bolitas de arroz del tamaño de una pelota de ping pong. Poner a enfriar al menos durante 30 minutos hasta que puedan freírse.

Echar aceite en una sartén, como mucho hasta la mitad, y calentar hasta que el termómetro muestre 180 °C o se dore un trozo de pan en 30 segundos.

Poner la harina, el huevo y el pan rallado en tres cuencos poco profundos o en platos. Enharinar las bolitas de arroz, pasarlas por huevo y rebozarlas con el pan rallado.

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