
Arancini de pollo al jengibre
Ingredientes para porciones 6
- 200 g de arroz para sushi
- 1 litro de aceite vegetal
- 2 muslos de pollo deshuesados y sin piel, picados finamente
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cebolleta picada fina
- 1 ½ cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- ½ cucharada de azúcar moreno
Para el glaseado:
- 75 g de harina
- 2 huevos medianos, ligeramente batidos
- 100 g de pan rallado panko
Para la salsa:
- 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 2 cebolletas, picadas finas, para emplatar
- 1 cucharadita de jengibre picado fino
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de copos de chile
Confección
Cocer el arroz para sushi según las instrucciones del envase, distribuir en una capa fina sobre un plato grande y dejar enfriar.
Calentar una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y cocinar la carne de pollo a fuego medio durante 5-10 minutos hasta que esté hecha. Añadir el jengibre, la cebolla, la salsa de soja y el azúcar. Reducir el fuego y dejar cocinar unos minutos más hasta que el pollo quede glaseado. Dejar enfriar.
Con las manos húmedas, tomar un puñado de arroz (para evitar que se pegue a las manos) y aplanar sobre la palma de la mano. Poner en el centro media cucharadita de la mezcla de pollo y cerrar la mano para envolver el relleno con el arroz. Cerrar con cuidado y formar una esfera. Si no consigue dar forma al arroz, tome un poco más y presiónelo ligeramente para que quede pegado. Lávese las manos con frecuencia para retirar el almidón y evitar que se quede pegado el arroz.
Dejar la bola sobre una bandeja engrasada y con film transparente y seguir trabajando con el resto del relleno y el arroz. Deberían salir unas 18-20 bolitas de arroz del tamaño de una pelota de ping pong. Poner a enfriar al menos durante 30 minutos hasta que puedan freírse.
Echar aceite en una sartén, como mucho hasta la mitad, y calentar hasta que el termómetro muestre 180 °C o se dore un trozo de pan en 30 segundos.
Poner la harina, el huevo y el pan rallado en tres cuencos poco profundos o en platos. Enharinar las bolitas de arroz, pasarlas por huevo y rebozarlas con el pan rallado.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 6
- 200 g de arroz para sushi
- 1 litro de aceite vegetal
- 2 muslos de pollo deshuesados y sin piel, picados finamente
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cebolleta picada fina
- 1 ½ cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- ½ cucharada de azúcar moreno
Para el glaseado:
- 75 g de harina
- 2 huevos medianos, ligeramente batidos
- 100 g de pan rallado panko
Para la salsa:
- 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 2 cebolletas, picadas finas, para emplatar
- 1 cucharadita de jengibre picado fino
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de copos de chile