
Anillas de calamar fritas en salsa dulce

Ingredientes para porcion(es) 4
- 2 calamares
- Almidón de maíz o de patata para enharinar
- Aceite para freír
- Hojas de perejil
Para la salsa dulce:
- 50 ml de Kikkoman salsa de soja naturalmente fermentada
- 50 ml de vino dulce
- 100 ml de caldo de pescado
- Almidón de maíz o de patata
- Una cuchara de azúcar
Nuestras Japas están diseñadas como tapas de estilo japonés. Sólo tiene que duplicar la cantidad de cada ingrediente y puede servir los bocadillos como plato principal.
Confección
Quitar la piel a los calamares y limpiarlos. Cortar en anillas de 7-8 mm. Rebozar las anillas y los tentáculos en almidón y freír a 170 °C. Llevar a ebullición en una olla la Salsa de Soja Kikkoman. Mezclar el almidón con el vino dulce, el caldo y el azúcar, y agregar. Hervir de nuevo un minuto. Condimentar con hojas de perejil fritas y servir.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 2 calamares
- Almidón de maíz o de patata para enharinar
- Aceite para freír
- Hojas de perejil
Para la salsa dulce:
- 50 ml de Kikkoman salsa de soja naturalmente fermentada
- 50 ml de vino dulce
- 100 ml de caldo de pescado
- Almidón de maíz o de patata
- Una cuchara de azúcar
Nuestras Japas están diseñadas como tapas de estilo japonés. Sólo tiene que duplicar la cantidad de cada ingrediente y puede servir los bocadillos como plato principal.