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Albondiguillas de cordero especiadas

tiempo de preparación: 35 mins.
Calorías (por porción): 1339 kJ / 320 kcal

Ingredientes para porciones 4

Para las albondiguillas:

  • 300 g de carne de cordero picada
  • 2 cebollas tiernas 
  • 50 g de pan duro o 1 cucharadita de pan rallado
  • 1/2 manojo de perejil
  • 2 ramas de menta
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman

Para las berenjenas:

  • Pimienta
  • 2 berenjenas
  • 2 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman 

Confección

Encender el grill del horno. Colocar las berenjenas bajo el grill y dejarlas 15 minutos, girándolas 2 o 3 veces. Sacar del horno y poner a enfriar.

Cortar las berenjenas por la mitad, sacar la pulpa y deshacerla con un tenedor. Añadir el aceite de oliva, 2 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman y las cebolletas cortadas. Mezclarlo todo, rellenar las mitades de las berenjenas y sazonar con pimienta. Colocar las berenjenas en una fuente para horno y mantenerlas calientes en el horno a 150 °C.

Moler el pan en una picadora, picar las hierbas, cortar las cebolletas y ponerlo todo en un cuenco grande. Añadir la carne, las especias y la Salsa Ponzu de chile de Kikkoman. 

Con las palmas de las manos, formar albondiguillas del tamaño de una castaña. Calentar aceite en una sartén, añadir las albondiguillas y dorar entre 2 y 3 minutos. Dejar escurrir las albondiguillas en papel de cocina.

Colocar en cada plato una mitad de berenjena con las albondiguillas sobre hojas de menta; espolvorear con comino en polvo.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 4

Para las albondiguillas:

  • 300 g de carne de cordero picada
  • 2 cebollas tiernas 
  • 50 g de pan duro o 1 cucharadita de pan rallado
  • 1/2 manojo de perejil
  • 2 ramas de menta
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman

Para las berenjenas:

  • Pimienta
  • 2 berenjenas
  • 2 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman