
Albondiguillas de cordero especiadas

Ingredientes para porcion(es) 4
Para las albondiguillas:
- 300 g de carne de cordero picada
- 2 cebollas tiernas
- 50 g de pan duro o 1 cucharadita de pan rallado
- 1/2 manojo de perejil
- 2 ramas de menta
- 1 cucharadita de comino en polvo
- ½ cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman
Para las berenjenas:
- Pimienta
- 2 berenjenas
- 2 cucharadita de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas tiernas
- 2 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman
Confección
Encender el grill del horno. Colocar las berenjenas bajo el grill y dejarlas 15 minutos, girándolas 2 o 3 veces. Sacar del horno y poner a enfriar.
Cortar las berenjenas por la mitad, sacar la pulpa y deshacerla con un tenedor. Añadir el aceite de oliva, 2 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman y las cebolletas cortadas. Mezclarlo todo, rellenar las mitades de las berenjenas y sazonar con pimienta. Colocar las berenjenas en una fuente para horno y mantenerlas calientes en el horno a 150 °C.
Moler el pan en una picadora, picar las hierbas, cortar las cebolletas y ponerlo todo en un cuenco grande. Añadir la carne, las especias y la Salsa Ponzu de chile de Kikkoman.
Con las palmas de las manos, formar albondiguillas del tamaño de una castaña. Calentar aceite en una sartén, añadir las albondiguillas y dorar entre 2 y 3 minutos. Dejar escurrir las albondiguillas en papel de cocina.
Colocar en cada plato una mitad de berenjena con las albondiguillas sobre hojas de menta; espolvorear con comino en polvo.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
Para las albondiguillas:
- 300 g de carne de cordero picada
- 2 cebollas tiernas
- 50 g de pan duro o 1 cucharadita de pan rallado
- 1/2 manojo de perejil
- 2 ramas de menta
- 1 cucharadita de comino en polvo
- ½ cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman
Para las berenjenas:
- Pimienta
- 2 berenjenas
- 2 cucharadita de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas tiernas
- 2 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman