Albóndigas tex-mex con chutney de chile y albaricoque
Buscar
Filtro
Albóndigas tex-mex con chutney de chile y albaricoque
Bookmark
45 de 362

Albóndigas tex-mex con chutney de chile y albaricoque

Estas albóndigas picantes son muy fáciles de preparar e ideales como aperitivo o para servir en fiestas. Presentar con un delicioso chutney de albaricoque afrutado como salsa para mojar.

Albóndigas tex-mex con chutney de chile y albaricoque
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 20 mins.
Información nutricional (por porción) 2213 kJ / 528 kcal
Grasas: 28,5 g
Proteínas: 35,4 g
Hidratos de carbono: 29,2 g

Ingredientes para porcion(es) 2

Para el chutney de chile y albaricoque

  • 3 albaricoques frescos grandes
  • 8 albaricoques secos
  • 1 chalota pequeña
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 trozo pequeño de jengibre, de aproximadamente 1 cm
  • 2-3 cucharaditas de Kikkoman Mirin-Fu (alternativamente: 1-2 cucharaditas de azúcar moreno)
  • 2-3 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • Pimienta recién molida
  • Copos de chile


Para las albóndigas tex-mex

  • 1 diente de ajo
  • 20 g de anacardos
  • 300 g de carne picada de cerdo, ternera o cordero o mezcla
  • 5 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • Pimienta recién molida
  • ¼ de cucharadita de chile en polvo
  • ¼ de cucharadita de comino

Confección

  1. Para el chutney de albaricoques, picar finamente ambos tipos de albaricoques, la chalota y el ajo. Rallar el jengibre.
  2. Llevar todo a ebullición junto con el resto de ingredientes del chutney  y cocinar a lento sin tapar durante unos 10 minutos, añadiendo un poco de agua si es necesario; el chutney debe quedar muy espeso (triturar un poco si es necesario).
  3. Para las albóndigas, picar finamente el ajo con los anacardos y mezclar ambos con el resto de ingredientes para las albóndigas.
  4. Formar 10-12 albóndigas con la mezcla de carne picada, freír en el aceite caliente durante 10-12 minutos y servir con el chutney picante de albaricoque y chile. 

Consejos:

  • Los nachos están deliciosos con esto.
  • Servir las albóndigas en brochetas pequeñas.
Tiempo total 30 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 20 mins.
Información nutricional (por porción) 2213 kJ / 528 kcal
Grasas: 28,5 g
Proteínas: 35,4 g
Hidratos de carbono: 29,2 g

Ingredientes para porcion(es) 2

Para el chutney de chile y albaricoque

  • 3 albaricoques frescos grandes
  • 8 albaricoques secos
  • 1 chalota pequeña
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 trozo pequeño de jengibre, de aproximadamente 1 cm
  • 2-3 cucharaditas de Kikkoman Mirin-Fu (alternativamente: 1-2 cucharaditas de azúcar moreno)
  • 2-3 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • Pimienta recién molida
  • Copos de chile


Para las albóndigas tex-mex

  • 1 diente de ajo
  • 20 g de anacardos
  • 300 g de carne picada de cerdo, ternera o cordero o mezcla
  • 5 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • Pimienta recién molida
  • ¼ de cucharadita de chile en polvo
  • ¼ de cucharadita de comino