
45 de 362
Albóndigas tex-mex con chutney de chile y albaricoque
Estas albóndigas picantes son muy fáciles de preparar e ideales como aperitivo o para servir en fiestas. Presentar con un delicioso chutney de albaricoque afrutado como salsa para mojar.
Salsa dulce estilo Mirin para cocinar
Salsa de Soja naturalmente fermentada
Platos Principales
Carne
Snacks

Tiempo total
30 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
20 mins.
Información nutricional (por porción)
2213 kJ / 528 kcal
Grasas:
28,5 g
Proteínas:
35,4 g
Hidratos de carbono:
29,2 g
Ingredientes para porcion(es) 2
Para el chutney de chile y albaricoque
- 3 albaricoques frescos grandes
- 8 albaricoques secos
- 1 chalota pequeña
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 trozo pequeño de jengibre, de aproximadamente 1 cm
- 2-3 cucharaditas de Kikkoman Mirin-Fu (alternativamente: 1-2 cucharaditas de azúcar moreno)
- 2-3 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- Pimienta recién molida
- Copos de chile
Para las albóndigas tex-mex
- 1 diente de ajo
- 20 g de anacardos
- 300 g de carne picada de cerdo, ternera o cordero o mezcla
- 5 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- Pimienta recién molida
- ¼ de cucharadita de chile en polvo
- ¼ de cucharadita de comino
Confección
- Para el chutney de albaricoques, picar finamente ambos tipos de albaricoques, la chalota y el ajo. Rallar el jengibre.
- Llevar todo a ebullición junto con el resto de ingredientes del chutney y cocinar a lento sin tapar durante unos 10 minutos, añadiendo un poco de agua si es necesario; el chutney debe quedar muy espeso (triturar un poco si es necesario).
- Para las albóndigas, picar finamente el ajo con los anacardos y mezclar ambos con el resto de ingredientes para las albóndigas.
- Formar 10-12 albóndigas con la mezcla de carne picada, freír en el aceite caliente durante 10-12 minutos y servir con el chutney picante de albaricoque y chile.
Consejos:
- Los nachos están deliciosos con esto.
- Servir las albóndigas en brochetas pequeñas.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
30 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
20 mins.
Información nutricional (por porción)
2213 kJ / 528 kcal
Grasas:
28,5 g
Proteínas:
35,4 g
Hidratos de carbono:
29,2 g
Ingredientes para porcion(es) 2
Para el chutney de chile y albaricoque
- 3 albaricoques frescos grandes
- 8 albaricoques secos
- 1 chalota pequeña
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 trozo pequeño de jengibre, de aproximadamente 1 cm
- 2-3 cucharaditas de Kikkoman Mirin-Fu (alternativamente: 1-2 cucharaditas de azúcar moreno)
- 2-3 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- Pimienta recién molida
- Copos de chile
Para las albóndigas tex-mex
- 1 diente de ajo
- 20 g de anacardos
- 300 g de carne picada de cerdo, ternera o cordero o mezcla
- 5 cucharaditas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- Pimienta recién molida
- ¼ de cucharadita de chile en polvo
- ¼ de cucharadita de comino