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Albóndigas de carne con dip de menta

Verano
Primavera
Platos Principales
Carne
Verduras
Salsa estilo japonés Teriyaki para marinados
tiempo de preparación: 45 mins.
Calorías (por porción): 1094 kJ / 261 kcal

Ingredientes para porciones 4

Para el dip de menta:

  • 80 g de nata fresca
  • 100 g de yogur
  • sal
  • 2 ramas de menta fresca

Confección

Mezclar la carne picada con la salsa Teriyaki . Pelar y rallar el jengibre y picar los filetes de anchoa y las alcaparras. Remojar el pan rallado con 2-3 cucharadas de agua. Calentar previamente el horno a 200 grados (con circulación de aire a 180 grados). Mezclar la carne picada con el jengibre y sazonar con comino. Añadir el pan rallado con los filetes de anchoa y las alcaparras. Formar con la masa pequeñas albóndigas (del tamaño de una nuez) y colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Dejar las bolitas en el horno caliente durante 20 minutos, hasta que estén ligeramente tostadas. Para el dip agitar la nata fresca y el yogur hasta que quede cremoso y sazonar con sal. Lavar la menta, secarla con papel de cocina, picar finamente y mezclar. Servir las albóndigas con el dip.

Consejo: Si no se consigue menta fresca, se puede mejorar también el dip con cebollino fresco picado.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 4

Para el dip de menta:

  • 80 g de nata fresca
  • 100 g de yogur
  • sal
  • 2 ramas de menta fresca