
Receta de la semana
Escalope de ternera con salsa teriyaki

Ingredientes para porcion(es) 4
- 4 cortes de lomo de ternera de 120 g cada uno3-4 cucharadas de harina de trigo
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta
- 2 huevos frescos
- 1 cucharada de queso parmesano (rallado)
Para la salsa teriyaki:
- 1 o 2 manojos de cilantro (o perejil, como alternativa)
- 1 chile
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados
- 1 cucharada de azúcar
Confección
Para la salsa teriyaki, cortar en trozos grandes el cilandro. Cortar el chile por la mitad y quitarle las pepitas. A continuación, picar el chile y la cebolla muy finos. Cortar los tomates transversalmente y quitar el interior con una cuchara. Cortar los tomates en dados de 1 cm aproximadamente. Calentar el aceite de oliva en una olla y rehogar el chile y la cebolla. Añadir los dados de tomate y continuar rehogando. Agregar la salsa Teriyaki Aderezos y Marinados y el azúcar. Dejar que la salsa reduzca un poco al gusto. Para finalizar, mezclar el cilantro picado.
Aplanar ligeramente la carne de ternera en film transparente y condimentar un poco con sal y pimienta. Batir los huevos y el queso parmesano en un bol. Rebozar la carne primero en la harina de trigo y, a continuación, pasarla por el huevo. Calentar aceite en una sartén y freír la carne por ambos lados. Finalmente, colocar en un plato la carne con el acompañamiento que se desee, rociarlo con la salsa teriyaki y decorarlo con cilantro.
Consejo: Como acompañamiento quedan especialmente bien las patatas salteadas o las patatas cocidas sin piel, pasadas por la sartén con mantequilla.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 4 cortes de lomo de ternera de 120 g cada uno3-4 cucharadas de harina de trigo
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta
- 2 huevos frescos
- 1 cucharada de queso parmesano (rallado)
Para la salsa teriyaki:
- 1 o 2 manojos de cilantro (o perejil, como alternativa)
- 1 chile
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados
- 1 cucharada de azúcar