
Calabaza moscada Hasselback

Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 calabaza moscada grande
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharada de aceite de oliva
- 4 cucharadas soperas de Salsa "Ponzu" de Soja y Cítricos Kikkoman
- 2 cucharadas de sirope claro de azúcar (alternativa: sirope de agave)
- 1 1/2 cucharadita de jengibre molido
- Pimienta recién molida
- 1 berro
Confección
Pele la calabaza, corte el extremo gordo centrado por la mitad, quite las pipas, vuelva a montar la calabaza y colóquela en una bandeja para hornear. Corte la calabaza varias veces a una distancia de aproximadamente 2-3 mm, pero sin cortarla por completo.
Pele el ajo, prénselo, mézclelo con aceite, salsa Ponzu, sirope y jengibre, y sazónelo con pimienta. Pásele el pincel a la calabaza con la mitad de la marinada y asegúrese de que las incisiones también estén mojadas. Hornee la calabaza en un horno precalentado a 180 °C (con ventilador: 160 °C) durante unos 40-45 minutos, rocíe ocasionalmente con el resto de la marinada.
Coloque la calabaza en una bandeja de servir y riéguela con el caldo restante de la bandeja de hornear. Corte el berro de la maceta, adorne la calabaza Hasselback con los berros y sirva.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 calabaza moscada grande
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharada de aceite de oliva
- 4 cucharadas soperas de Salsa "Ponzu" de Soja y Cítricos Kikkoman
- 2 cucharadas de sirope claro de azúcar (alternativa: sirope de agave)
- 1 1/2 cucharadita de jengibre molido
- Pimienta recién molida
- 1 berro