

Pastel de sushi
para un molde redondo, 16 cm Ø
Ingredientes
Para las tiras de tortilla
Para las setas shiitake cocidas
Para servir
Preparación
Pasos 1
Para las tiras de tortilla, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco, excepto el aceite. Calentar una sartén y echar una capa fina de aceite. Añadir la mezcla de huevo, distribuir finamente (como con una crêpe) y cocinar por ambos lados. Dejar enfriar la tortilla y cortarla en tiras finas (unos 2 mm).
Pasos 2
Para las setas shiitake cocidas, cortar los tallos. Poner en una sartén el sirope de arce, la salsa de soja, el azúcar, los 100 ml de agua y las setas, y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir hasta que casi no quede líquido. Dejar enfriar las setas shiitake cocidas y cortarlas en tiras finas (unos 2 mm).
Pasos 3
Para las verduras, lavar los tirabeques, cortar los extremos, escaldarlos y dejarlos enfriar. Secar los tirabeques y cortarlos en diagonal en piezas de aprox. 1 cm de ancho. Cortar la pulpa del aguacate en tiras de unos 2 mm de grosor. Lavar el pepino y cortarlo en tiras finas con un pelador, enrollar las tiras en ramilletes. Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.
Pasos 4
Para las flores de salmón, cortar el salmón ahumado en tiras de unos 3-4 cm de largo y unos 2 cm de ancho. Colocar los bordes solapándose ligeramente entre sí, y colocarlos como 3-4 pétalos. Enrollar desde el borde hacia dentro. Poner los rollos de salmón de pie y abrir la parte superior con el dedo como una flor (5 piezas).
Pasos 5
Para acabar, poner film transparente en el molde y distribuir 1/3 del arroz para sushi en el fondo. Sobre este, colocar las láminas de aguacate uniformemente y distribuir sobre ellas otro 1/3 del arroz para sushi. A continuación colocar las láminas de setas shiitake y, sobre ellas, el resto de arroz para sushi; cubrir con film transparente y presionar ligeramente.
Pasos 6
Para servir, retirar el film transparente, colocar un plato encima y dejar caer el pastel. Distribuir sobre el pastel las tiras de tortilla, colocar uniformemente las flores de salmón encima y decorar todo con el resto de ingredientes.
Pasos 7
Mezclar la mayonesa con la pasta de wasabi. Decorar el pastel de sushi con la mayonesa de wasabi en 4 puntos y esparcir sobre él los brotes de rúcula.
Pasos 8
Servir y disfrutar el pastel de sushi con salsa de soja.
ID de la receta: 41
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