Pastel de sushi
Pastel de sushi

Pastel de sushi

Tiempo total30 Mins.
30 Mins.Tiempo de preparación

para un molde redondo, 16 cm Ø

    Ingredientes

    1 porciones
    200 g
    arroz de sushi cocido
    2 
    langostinos cocidos y partidos por la mitad
    1 cucharada
    huevas de trucha
    1 cucharadita
    caviar alemán
    1 puñado
    brotes de rúcula
    3 
    Tirabeques
     ½ 
    aguacate
    1 
    pepino pequeño
    1 
    rabanito
    1 
    tomate cherry pera amarillo
    100 g
    salmón ahumado
    2 cucharadas
    mayonesa
    Pasta de wasabi al gusto

    Para las tiras de tortilla

    1 
    huevo fresco
    1 cucharada
    leche
    1 cucharadita
    almidón de patata
    2 pellizcos
    azúcar
    1 pellizco
    sal
    1 cucharadita
    aceite vegetal

    Para las setas shiitake cocidas

    5 
    setas shiitake
    1 cucharada
    sirope de arce (o miel)
     ½ cucharadita
    azúcar
    100 ml
    agua

    Para servir

    Información nutricional (por porción)1394 kJ / 332 Kcal
    18,9 gGrasas
    13,6 gProteínas
    26,3 gCarbohidratos

    Preparación

    Pasos 1

    Para las tiras de tortilla, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco, excepto el aceite. Calentar una sartén y echar una capa fina de aceite. Añadir la mezcla de huevo, distribuir finamente (como con una crêpe) y cocinar por ambos lados. Dejar enfriar la tortilla y cortarla en tiras finas (unos 2 mm). 

    Pasos 2

    Para las setas shiitake cocidas, cortar los tallos. Poner en una sartén el sirope de arce, la salsa de soja, el azúcar, los 100 ml de agua y las setas, y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir hasta que casi no quede líquido. Dejar enfriar las setas shiitake cocidas y cortarlas en tiras finas (unos 2 mm).

    Pasos 3

    Para las verduras, lavar los tirabeques, cortar los extremos, escaldarlos y dejarlos enfriar. Secar los tirabeques y cortarlos en diagonal en piezas de aprox. 1 cm de ancho. Cortar la pulpa del aguacate en tiras de unos 2 mm de grosor. Lavar el pepino y cortarlo en tiras finas con un pelador, enrollar las tiras en ramilletes. Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.

    Pasos 4

    Para las flores de salmón, cortar el salmón ahumado en tiras de unos 3-4 cm de largo y unos 2 cm de ancho. Colocar los bordes solapándose ligeramente entre sí, y colocarlos como 3-4 pétalos. Enrollar desde el borde hacia dentro. Poner los rollos de salmón de pie y abrir la parte superior con el dedo como una flor (5 piezas). 

    Pasos 5

    Para acabar, poner film transparente en el molde y distribuir 1/3 del arroz para sushi en el fondo. Sobre este, colocar las láminas de aguacate uniformemente y distribuir sobre ellas otro 1/3 del arroz para sushi. A continuación colocar las láminas de setas shiitake y, sobre ellas, el resto de arroz para sushi; cubrir con film transparente y presionar ligeramente. 

    Pasos 6

    Para servir, retirar el film transparente, colocar un plato encima y dejar caer el pastel. Distribuir sobre el pastel las tiras de tortilla, colocar uniformemente las flores de salmón encima y decorar todo con el resto de ingredientes. 

    Pasos 7

    Mezclar la mayonesa con la pasta de wasabi. Decorar el pastel de sushi con la mayonesa de wasabi en 4 puntos y esparcir sobre él los brotes de rúcula.

    Pasos 8

    Servir y disfrutar el pastel de sushi con salsa de soja. 

    ID de la receta: 41

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    Para las tiras de tortilla, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco, excepto el aceite. Calentar una sartén y echar una capa fina de aceite. Añadir la mezcla de huevo, distribuir finamente (como con una crêpe) y cocinar por ambos lados. Dejar enfriar la tortilla y cortarla en tiras finas (unos 2 mm). 

    Para las setas shiitake cocidas, cortar los tallos. Poner en una sartén el sirope de arce, la salsa de soja, el azúcar, los 100 ml de agua y las setas, y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir hasta que casi no quede líquido. Dejar enfriar las setas shiitake cocidas y cortarlas en tiras finas (unos 2 mm).

    Para las verduras, lavar los tirabeques, cortar los extremos, escaldarlos y dejarlos enfriar. Secar los tirabeques y cortarlos en diagonal en piezas de aprox. 1 cm de ancho. Cortar la pulpa del aguacate en tiras de unos 2 mm de grosor. Lavar el pepino y cortarlo en tiras finas con un pelador, enrollar las tiras en ramilletes. Lavar los rabanitos y cortarlos en rodajas finas. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.

    Para las flores de salmón, cortar el salmón ahumado en tiras de unos 3-4 cm de largo y unos 2 cm de ancho. Colocar los bordes solapándose ligeramente entre sí, y colocarlos como 3-4 pétalos. Enrollar desde el borde hacia dentro. Poner los rollos de salmón de pie y abrir la parte superior con el dedo como una flor (5 piezas). 

    Para acabar, poner film transparente en el molde y distribuir 1/3 del arroz para sushi en el fondo. Sobre este, colocar las láminas de aguacate uniformemente y distribuir sobre ellas otro 1/3 del arroz para sushi. A continuación colocar las láminas de setas shiitake y, sobre ellas, el resto de arroz para sushi; cubrir con film transparente y presionar ligeramente. 

    Para servir, retirar el film transparente, colocar un plato encima y dejar caer el pastel. Distribuir sobre el pastel las tiras de tortilla, colocar uniformemente las flores de salmón encima y decorar todo con el resto de ingredientes. 

    Mezclar la mayonesa con la pasta de wasabi. Decorar el pastel de sushi con la mayonesa de wasabi en 4 puntos y esparcir sobre él los brotes de rúcula.

    Servir y disfrutar el pastel de sushi con salsa de soja. 

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