Lenguado teriyaki con salsa de champán

Tiempo total 50 Mins.
50 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
180 g
arroz salvaje de grano largo
100 g
champiñones
1 cucharada
mantequilla
1 cucharada
almendras laminadas
1 cucharada
hierbas picadas frescas o congeladas
6 
filetes de lenguado, listos para cocinar (en función del tamaño)
200 ml
caldo de pescado
100 g
nata doble (40-45% grasa)
200 ml
champán
1 pellizco
azúcar
50 g
mantequilla fría
1 ½ cucharadas
nata montada
2 cucharadas
mantequilla clarificada
Información nutricional (por porción) 3166 kJ  /  756 Kcal
28 g Grasas
33,1 g Proteínas
45 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cocinar el arroz salvaje según las instrucciones del paquete. Limpiar los champiñones, laminarlos finamente y rehogarlos en mantequilla. Dorar en una sartén sin grasa las almendras laminadas. Mezclar los champiñones, las almendras y las hierbas picadas con el arroz cocinado. Mantener en caliente.

Pasos 2

Enjuagar los filetes de lenguado con agua, secar con papel de cocina y marinar 15 minutos en la salsa Teriyaki ajo asado.

Pasos 3

Para la salsa, reducir a la mitad el caldo de pescado con la nata doble y el champán, aderezar ligeramente con una pizca de azúcar y la salsa de soja, mezclar con la salsa la mantequilla muy fría cortada en trocitos. Poco antes de servirla, condimentar la salsa con salsa de soja, incorporar la nata montada y batir la salsa con una batidora de brazo hasta que espume.

Pasos 4

Calentar en una sartén la mantequilla clarificada, secar los filetes de lenguado con papel de cocina y pasar por la plancha unos 2 minutos por lado, entre tanto, regarlos con la mantequilla. Servir con la salsa de champán y el arroz salvaje.

Consejo

Si se prefiere, en lugar de solo arroz salvaje, se puede mezclar este con arroz de grano largo o usar solamente este último.

ID de la receta: 337

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Cocinar el arroz salvaje según las instrucciones del paquete. Limpiar los champiñones, laminarlos finamente y rehogarlos en mantequilla. Dorar en una sartén sin grasa las almendras laminadas. Mezclar los champiñones, las almendras y las hierbas picadas con el arroz cocinado. Mantener en caliente.

Enjuagar los filetes de lenguado con agua, secar con papel de cocina y marinar 15 minutos en la salsa Teriyaki ajo asado.

Para la salsa, reducir a la mitad el caldo de pescado con la nata doble y el champán, aderezar ligeramente con una pizca de azúcar y la salsa de soja, mezclar con la salsa la mantequilla muy fría cortada en trocitos. Poco antes de servirla, condimentar la salsa con salsa de soja, incorporar la nata montada y batir la salsa con una batidora de brazo hasta que espume.

Calentar en una sartén la mantequilla clarificada, secar los filetes de lenguado con papel de cocina y pasar por la plancha unos 2 minutos por lado, entre tanto, regarlos con la mantequilla. Servir con la salsa de champán y el arroz salvaje.

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