Láminas de berenjena/calabacín rellenas con setas
Láminas de berenjena/calabacín rellenas con setas

Láminas de berenjena/calabacín rellenas con setas

Tiempo total40 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
1 
cebolla tierna
80 g
tofu
200 g
carne picada de ave
1 
clara de huevo
Pimienta recién molida
1 
berenjena (o calabacín grande)
4 ½ cucharadas
almidón de maíz o de patata
200 g
setas shiitake (alternativamente: champiñones)
1 cucharada
mantequilla
2 cucharadas
aceite vegetal
Información nutricional (por porción)1324 kJ / 315 Kcal
12,9 gGrasas
18,5 gProteínas
28,6 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para el relleno, lavar las cebolletas, limpiarlas y picarlas finamente. Escurrir el tofu y cortarlo en dados pequeños o triturarlo. Mezclar la carne picada, la clara de huevo, la cebolleta, el tofu y 3 cucharadas de pan rallado panko, y aderezar con 1 cucharada de Salsa Teriyaki BBQ con miel y pimienta. Si el relleno estuviese demasiado blando, añadir un poco más de panko.

Pasos 2

Lavar la berenjena (o el calabacín), retirar los extremos y cortarla en láminas de aprox. 3 mm de grosor. Poner un lado de cada lámina en almidón de patata y, sobre este lado, colocar un poco de relleno. Cubrir con el lado con almidón de la segunda lámina y presionar cuidadosamente los bordes.

Pasos 3

Limpiar las setas, cortar en trozos, saltear en mantequilla y sazonar con salsa de soja suave (alternativamente: salsa de soja + azúcar) y pimienta.

Pasos 4

Dorar ambos lados de los libritos de berenjena en aceite caliente, sacarlos y mantenerlos en caliente. Añadir a la sartén el resto de salsa Teriyaki BBQ con miel y calentarla. Glasear en ella los libritos de berenjena y colocarlos en platos. Decorar con las setas y con aritos de cebolleta al gusto y servir.

Consejo

Las láminas de calabacín son más fáciles de rellenar si se pasan brevemente por la plancha o se escaldan previamente. Decorar las láminas de verdura rellenas con panko tostado según se desee.

ID de la receta: 842

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Para el relleno, lavar las cebolletas, limpiarlas y picarlas finamente. Escurrir el tofu y cortarlo en dados pequeños o triturarlo. Mezclar la carne picada, la clara de huevo, la cebolleta, el tofu y 3 cucharadas de pan rallado panko, y aderezar con 1 cucharada de Salsa Teriyaki BBQ con miel y pimienta. Si el relleno estuviese demasiado blando, añadir un poco más de panko.

Lavar la berenjena (o el calabacín), retirar los extremos y cortarla en láminas de aprox. 3 mm de grosor. Poner un lado de cada lámina en almidón de patata y, sobre este lado, colocar un poco de relleno. Cubrir con el lado con almidón de la segunda lámina y presionar cuidadosamente los bordes.

Limpiar las setas, cortar en trozos, saltear en mantequilla y sazonar con salsa de soja suave (alternativamente: salsa de soja + azúcar) y pimienta.

Dorar ambos lados de los libritos de berenjena en aceite caliente, sacarlos y mantenerlos en caliente. Añadir a la sartén el resto de salsa Teriyaki BBQ con miel y calentarla. Glasear en ella los libritos de berenjena y colocarlos en platos. Decorar con las setas y con aritos de cebolleta al gusto y servir.

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