La botella de diseño Kikkoman

La botella de diseño de Kikkoman: todo un clásico del diseño

Bonita y práctica, llamativa en cualquier mesa

El diseño es la fuente para mejorar la vida: esta es la divisa del diseñador industrial japonés Kenji Ekuan, que ha marcado de forma muy importante el diseño japonés en lo que al diseño de envases y logotipos se refiere. Una de sus piezas más conocidas es el elegante dispensador para la Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, que ya proyectó en 1961. En este tiempo, esta botella de diseño se ha convertido en un símbolo característico de Kikkoman. Entre otros, ganó el Lucky Strike Designer Award en 2003 y ha sido un elemento permanente en el Museo de Arte Moderno de Nueva York y en el Design Zentrum Nordrhein-Westfalen en Alemania durante muchos años. ¡Y el legendario dispensador de culto también es práctico!

Disfrute visual y en el paladar

La silueta ondulada y los discretos caracteres escritos del producto producen un efecto elegante y moderno, atrayendo las miradas a la botella. Tanto en casa como en restaurantes, este dispensador de diseño decora mesas y cocinas de todo el mundo. Con su forma óptima permite verter también pequeñas cantidades de salsa de soja o incluso dosificar gotas individuales, y ello sin gotear y de forma limpia. Esto convierte a la botella en una valiosa ayuda para cocinar y en un utensilio decorativo sobre la mesa. Gracias a la tapa extraíble y al material apto para el lavavajillas, la botella de diseño se puede reutilizar en cualquier momento. Simplemente vierta la Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman de la botella normal en el dispensador, y listo.

¿Sabía que...?

Kenji Ekuan recibió el premio Lucky Strike Designer en 2003 por su diseño del dispensador de Kikkoman. Si desea ver este clásico del diseño en un entorno diferente, puede visitar el Centro de Diseño de Alemania o el Museo de Arte Moderno de Nueva York, donde se encuentra como una de las exposiciones.