Compartir en Google+:

Lucioperca con tiras de verduras en salsa asiática

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g pescado de agua dulce, por ejemplo, lucioperca 
  • 1 chalota 
  • 4-5 setas shiitake 
  • 1/4 de pimiento rojo y amarillo 
  • 250 ml de caldo de pescado o dashi 
  • 3 cucharadas de sake 
  • 2 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja fermentada naturalmente
  • 1 cucharada y 1/2 de mirin 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 3 cucharaditas de almidón de patata, disueltas en 3 cucharaditas de agua 
  • 4-5 hojas de cebollino 
  • Además: Harina de trigo, aceite para freír

Preparación

Primero la salsa: cortar los pimientos, las chalotas y las setas en tiras o láminas finas. Sofreír en una sartén con un poco de aceite. Cocinar el caldo de pescado o el dashi junto con la Salsa de Soja Kikkoman, el mirin y el azúcar. Ligar con un poco de agua de almidón y, para terminar, añadir el cebollino cortado.

Cortar el pescado en trozos medianos, enharinar y freír brevemente a 180 °C. Servir los trozos de pescado en cuenquecitos y añadir la salsa con las verduras.