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Yakiniku – Entrecot al estilo Yakiniku

Ingredientes para 4 personas

por ración: 1281 kJ / 306 kcal

  • 500 g de entrecot
  • 200 g de cebolla
  • 10 shiitake
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 5-6 espárragos verdes
  • un poco de aceite

 Condimento:

Preparación

Tiempo de preparación: 45 mins

Cortar el trozo del entrecot (de unos 2 cm de ancho) de forma oblicua en lonchas finas de 5-6 mm. Pelar las cebollas, partirlas por la mitad y cortarlas en rodajas finas de 7-8 mm Limpiar los shiitake y cortar por la mitad. Limpiar también los pimientos, partir por la mitad, quitarles las pepitas y cortarlos. Pelar la mitad inferior de los espárragos, escaldarlos y luego cortarlos en trozos de unos 3 cm.

Para el condimento, mezclar bien todos los ingredientes en un cuenco y dejar reposar. Calentar aceite en una sartén antiadherente y sofreír a fuego fuerte las verduras. Después colocarlas en un plato y reservar manteniendo el calor. Volver a calentar la sartén y sin añadir aceite, dorar las lonchas del entrecot por ambos lados a fuego fuerte. A continuación, añadir las verduras y el condimento, y remover temperatura alta,  para que se mezclen bien todo.

Consejo: Sofreír todos los ingredientes sin sal ni pimienta. El condimento también se puede servir como dip.