Compartir en Google+:

Tacos con aguacate frito y col lombarda Poke

Ingredientes para 16 personas

por ración: 550 kJ / 131 kcal

Para los aguacates fritos:

  • 2 aguacates maduros
  • 15 g de harina de trigo
  • Sal, pimienta recién molida
  • 100 ml de agua de los garbanzos de lata (conserva)
  • 50 g de harina Panko
  • Aceite vegetal para freír

Para la salsa tomatillo:

Además:

  • 1/4 de col lombarda
  • 50 ml de Salsa Poke Kikkoman
  • 1-2 guindillas
  • 16 pequeños wraps de maíz
  • Algunas hojas de cilantro

Preparación

Tiempo de preparación: 30 mins

Corte los aguacates por la mitad, retire el hueso y la piel, y corte en cuartos cada mitad del aguacate. Sazone la harina con sal y pimienta. Bata el agua de los garbanzos hasta que quede espumosa. Pase los aguacates primero por la harina, luego por la espuma de garbanzo y luego por harina de panko. Caliente el aceite vegetal a unos 180 °C, fría los aguacates en él durante 3-4 minutos y escúrralos en un paño de cocina.

Para la salsa tomatillo, escurra los tomatillos y píquelos en trozos grandes. Pele y prense el ajo. Mezcle los tomatillos con el ajo, la salsa de soja, el aceite de oliva y el zumo de lima.

Retire las hojas exteriores y el tallo de la col, corte la col en tiras finas y mézclela con salsa Poke. Limpie y lave el chile, y córtelo en anillos finos. Caliente las tortillas de acuerdo con las instrucciones del paquete, llénelas con aguacates, col poke, chiles y cilantro, y sírvalas con salsa de tomatillo.