Compartir en Google+:

Sopa de setas

Ingredientes para 4 personas

por ración: 637 kJ / 152 kcal

  • 150 g de cebolla
  • 1 cucharadita de aceite
  • cebolla
  • 200 g de 3 o 4 tipos de setas distintos (p. ej., champiñones, setas ostra, shiitake, etc.)
  • 20 g de bacón ahumado
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermentada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 60 g de nata agria
  • 7 u 8 cebollinos               

Preparación

Tiempo de preparación: 30 mins

Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla. Limpiar las setas y cortarlas en rodajas de unos 3 mm de grosor. Cortar en  trozos grandes el bacón y freírlo en una olla con aceite. Agregar las setas y continuar friendo. Añadir el caldo de pollo y la cebolla ya dorada, y llevar a ebullición. A continuación, condimentar con Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermentada y azúcar. Servir la sopa en una taza (o un cuenco), añadir una cucharada de nata agria y decorarla con cebollino.