Compartir en Google+:

Rollitos de primavera crujientes con relleno de marisco

Ingredientes para 4 personas

por ración: 1370 kJ / 327 kcal

  • 1 diente de ajo
  • 5 g de jengibre
  • 200 g de col blanca
  • 1/3 cebolleta
  • una pizca de sal
  • 100 g de pechuga de pollo
  • una pizca de pimienta
  • 50 g de calamar
  • 50 g de gambas peladas
  • 50 g de salmón
  • 1/2 cucharadita de Kikkoman salsa de Soja naturalmente fermentada
  • 24 láminas de masa para empanadillas tipo gyoza 
  • 1/3 cucharadita de aceite de sésamo 
  • 2 cucharadas de aceite vegetal  

Para la salsa:

Nuestras Japas están diseñadas como tapas de estilo japonés. Sólo tiene que duplicar la cantidad de cada ingrediente y puede servir los bocadillos como plato principal.

Preparación

Picar muy fino el ajo, el jengibre y la col. Aderezar con sal y extraer el agua sobrante prensándolo con un paño de algodón. Picar la pechuga en trozos de unos 4 mm y añadirla; mezclar bien.

Sacar el calamar, limpiar las gambas y el salmón, y picarlos en trozos gruesos. Ponerlos en un cuenco y mezclarlos con la Salsa de Soja Kikkoman.

Dejarlo todo marinar unos 10-15 minutos en la nevera. A continuación, mezclar el marisco con el pollo y la col.

Colocar una cucharada de relleno a lo largo de cada lámina de gyoza y formar con ella un cilindro cerrado. Los rollos aguantan mejor si se mojan previamente los extremos de cierre con un poco de agua.

Freír los rollos en una sartén en la mezcla de aceites hasta que estén crujientes y dorados. Servir calientes con la salsa y una ensalada crujiente a elección.