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Rollitos de col lombarda con salsa de mostaza de Dijon

Ingredientes para 2 personas

por ración: 1995 kJ / 476 kcal

  • 250 ml de caldo de verduras
  • 100 g de cuscús
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de pimiento verde
  • 100 g de champiñones
  • 1 chalote
  • 1 diente de ajo
  • un puñado de cacahuetes
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 huevo
  • 1 pizca de condimento de pan de especias
  • 4 hojas grandes de lombarda
  • 4 cucharadas de Salsa de Soja Kikkoman naturalmente fermentada
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de almidón

Preparación

Tiempo de preparación: 40 mins

Calentar el caldo de verduras. Poner el cuscús en un bol y verter 2/3 del caldo de verduras. A continuación mezclar bien con un tenedor y dejar aparte. Pelar la zanahoria y cortarla a dados. Limpiar el pimiento, lavarlo y cortarlo a dados pequeños. Limpiar con un paño los champiñones, quitar el tronco y picarlos en trozos grandes. Pelar el chalote y el ajo y cortarlo en dados finos.

Rehogar brevemente las verduras junto con los cacahuetes en una sartén con mantequilla y sazonar con sal y pimienta al gusto. Lavar el perejil y picarlo fino. Añadir las verduras, el perejil y el huevo al cuscús, mezclarlo bien y sazonar también al gusto con sal, pimienta y un poco de condimento de pan de especias.

Separar las hojas de la lombarda, lavarlas, escaldarlas en agua con sal hirviendo 6 minutos aprox. y, a continuación, retirarlas y ponerlas en agua fría. Cortar el tronco si es demasiado grueso. Repartir el relleno de cuscús en las hojas. Doblar los bordes de las hojas de lombarda hacia dentro y enrollarlas para que queden tensas. Después, colocar los rollos en un molde untado.

Mezclar el resto del caldo con la Salsa de Soja Kikkoman naturalmente fermentada, el zumo de naranja, la mostaza, la miel y el almidón en un cazo, dejarlo cocer brevemente y verterlo sobre los rollos. Hornear los rollos en el horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos aproximadamente. Antes de servir, sazonar de nuevo la salsa al gusto con Salsa de Soja Kikkoman.

Consejo: En vez de lombarda, para esta receta también se pueden utilizar otras variedades de col, como  el repollo. Va bien con patata fresca machacada.