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Risotto à la Teriyaki

Ingredientes para 4 personas

por ración: 3897 kJ / 931 kcal

  • 4 filetes de pechuga de pollo (de 150 g)
  • 6 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de arroz para risotto
  • hierbalimón (1 tallo)
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 1 l de caldo fuerte
  • 100 g de tirabeques
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 lata pequeña de brotes de bambú (de 250 g)
  • 100 g de setas shiitake
  • 1 lata mediana de maíz (de 425 g)
  • 3 cucharadas de parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
  • pimienta

Preparación

Tiempo de preparación: 45 mins
Tiempo de marinado: 30 mins

Cortar los filetes en trozos y dejarlos marinar con Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados unos 30 minutos. Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y rehogar allí el ajo aplastado y el arroz hasta que quede transparente. Cortar la hierbalimón en trozos y añadir. Echar el vino blanco y el caldo y dejar cocer el arroz unos 20 minutos.

Partir por la mitad los tirabeques, cortar las zanahorias en rodajas, los brotes de bambú en trozos pequeños y las setas shiitake en dos partes. Calentar en una sartén el resto del aceite de oliva, dorar allí los tacos de pollo por todos los lados, añadir las verduras preparadas y el maíz y rehogar todo. Añadir todos los ingredientes con el parmesano y la mantequilla, remover el risotto y sazonar con salsa de soja y pimienta.