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Pollo crujiente con pimientos

Ingredientes para 4 personas

por ración: 1638 kJ / 391 kcal

  • 500 g de pechuga de pollo sin piel ni hueso
  • 300 g de pimientos morrones mezclados (rojo, amarillo, verde)

Para la marinada:

Para la masa:

  • 30 g de cebollas tiernas
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de jengibre recién picada

Además:

  • Harina de maíz para empanar
  • Aceite de oliva

Para el dip:

Preparación

Tiempo de preparación: 1h
Tiempo de marinado: 30 mins

Cortar la pechuga de pollo en taquitos. Lavar los pimientos, cortarlos por la mitad, quitar el tallo, las semillas y las membranas blancas y cortar la carne en dados o tiras.

Para la marinada, mezclar la salsa Teriyaki con el jengibre. Colocar los trozos de pechuga en un molde llano, distribuir homogéneamente la marinada en él y dejar que se empape tapado durante unos 30 minutos en el frigorífico. 

Para la masa lavar las cebollas , limpiarlas y cortarlas en dados finos. Batir las claras y mezclar con la harina tamizada. Añadir las cebollas, la sal y el jengibre. Sacar los trozos de pechuga de la marinada, pasarlos por harina y sumergir en la masa de las claras. Calentar a 180 ºC el aceite en un wok o en una freidora y freír los trozos de pechuga hasta que estén crujientes. Sacar y dejar escurrir.

Para terminar, freír también brevemente los trozos de pimiento, sacarlos y dejarlos escurrir. Colocar ambas cosas en una fuente. Mezclar los ingredientes para el dip y servir los trozos de pechuga de pollo con el dip.