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Ñoquis calientes de tomate y salchicha con hinojo y espinacas

Ingredientes para 4 personas

por ración: 572 kJ / 137 kcal

  • 400 g de salchichas con hierbas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada fina
  • 2 bulbos de hinojo, en dados
  • 3 dientes de ajo, prensados
  • 2 x 400 g de tomates de pera, enlatados
  • ½ cucharadita de chile seco, en copos
  • 2 cucharadas soperas de orégano, seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 4 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 500 g de ñoquis frescos (paquete)
  • 100 g de espinacas baby
  • Un manojo pequeño de albahaca, hojas picadas
  • Parmesano, rallado, para servir

Preparación

Tiempo de preparación: 50 mins

Abra las salchichas, retire la carne y tire la piel. Caliente el aceite a alta temperatura en una sartén grande con el borde alto. Fría la carne de la salchicha durante 8-10 minutos y córtela en trozos pequeños con la parte trasera de una cuchara de madera. Una vez que la carne de la salchicha esté dorada por todas partes, póngala en un plato y déjela a un lado.

Añada la cebolla y el hinojo a la sartén y rehogue 10 minutos hasta que estén blandas. Añada el ajo y cocine un minuto más, luego agregue los tomates enlatados con 200 ml de agua, copos de chile, orégano, hojas de laurel, puré de tomate y salsa de soja. Reduzca ligeramente a fuego lento durante 20 minutos y sazone al gusto.

Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua y cocine los ñoquis según las instrucciones del paquete. 

Mientras se cuecen los ñoquis, introduzca las espinacas en la salsa removiéndolas hasta que la salsa cubra totalmente las espinacas. Escurra los ñoquis, mézclelos con la albahaca y remueva la salsa. Retire las hojas de laurel, divida los ñoquis en cuatro platos y sirva con el parmesano y mucha pimienta negra fresca.