Muslos de pollo estofados con verduras en salsa de soja con tomate

Ingredientes para 4 personaspor ración: 1456 kJ / 348 kcal |
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Preparación
Tiempo de preparación: 50 mins |
Limpiar los pimientos y cortarlos en trozos del tamaño de un bocado. Limpiar los champiñones y cortarlos por la mitad o en cuartos. Limpiar la berenjena y cortarla en dados de 2 cm aproximadamente. Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar los pimientos, los champiñones y la berenjena. Colocar la verdura en un plato. Poner las mazorcas en un colador y dejar escurrir bien. Cortar los tomates transversalmente y quitar las pepitas. Picar a trozos grandes los tomates. Pelar el ajo. Limpiar las chalotas y picarlas finas.
Cortar la carne de pollo en trozos de 30 g aprox. y, a continuación, rebozar con harina de trigo. Calentar aceite de oliva en una sartén y sofreír la carne sin cocerla demasiado. Condimentarla con la sal y la pimienta, y colocarla en un plato. Calentar el aceite de oliva en una olla y rehogar el ajo y las chalotas. Añadir vino blanco y dejarlo reducir. Añadir el caldo de pollo, el kétchup, los tomates, la hoja de laurel, la carne de pollo y toda la verdura ―salvo la berenjena― y cocerlo a fuego lento entre 15 y 20 minutos. A continuación, agregar la berenjena, Salsa de Soja naturalmente fermentada y la pimienta, y dejar cocer a fuego lento otros 5 o 6 minutos. Poner la carne y las verduras con la salsa en un cuenco (o en un plato para pasta) y espolvorear por encima el perejil picado en trozos grandes.
Consejo: Acompañar con arroz, al gusto.
