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Muslos de pollo estofados con verduras en salsa de soja con tomate

Ingredientes para 4 personas

por ración: 1456 kJ / 348 kcal

  • 60 g de pimiento rojo
  • 60 g de pimiento amarillo
  • 80 g champiñones
  • 80 g de berenjena
  • Aceite de oliva
  • 6 minimazorcas de maíz de lata (hervidas)
  • 400 g de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chalotas pequeñas
  • 400 g de muslos de pollo (deshuesados)
  • un poco de harina de trigo
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de kétchup
  • 1 hoja de laurel
  • 8 aceitunas negras, sin hueso
  • 3 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
  • ¼ de manojo de perejil

Preparación

Tiempo de preparación: 50 mins

Limpiar los pimientos y cortarlos en trozos del tamaño de un bocado. Limpiar los champiñones y cortarlos por la mitad o en cuartos. Limpiar la berenjena y cortarla en dados de 2 cm aproximadamente. Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar los pimientos, los champiñones y la berenjena. Colocar la verdura en un plato. Poner las mazorcas en un colador y dejar escurrir bien. Cortar los tomates transversalmente y quitar las pepitas. Picar a trozos grandes los tomates. Pelar el ajo. Limpiar las chalotas y picarlas finas.

Cortar la carne de pollo en trozos de 30 g aprox. y, a continuación, rebozar con harina de trigo. Calentar aceite de oliva en una sartén y sofreír la carne sin cocerla demasiado. Condimentarla con la sal y la pimienta, y colocarla en un plato. Calentar el aceite de oliva en una olla y rehogar el ajo y las chalotas. Añadir vino blanco y dejarlo reducir. Añadir el caldo de pollo, el kétchup, los tomates, la hoja de laurel, la carne de pollo  y toda la verdura ―salvo la berenjena― y cocerlo a fuego lento entre 15 y 20 minutos. A continuación, agregar la berenjena, Salsa de Soja naturalmente fermentada y la pimienta, y dejar cocer a fuego lento otros 5 o 6 minutos. Poner la carne y las verduras con la salsa en un cuenco (o en un plato para pasta) y espolvorear por encima el perejil picado en trozos grandes.

Consejo: Acompañar con arroz, al gusto.