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Muslo de pato estofado con pak-choi y arroz aromático

Ingredientes para 4 personas

por ración: 3503 kJ / 837 kcal

Para el pato:

  • 4 muslos de pato (cada uno de entre 350 y 450 g)
  • 100 g de azúcar
  • 3 raíces de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta blanca en grano
  • 1 litro de caldo concentrado de ave
  • 1 ramita de canela
  • 4 granos de anís estrellado
  • ½ hoja de laurel
  • 2 setas shiitake deshidratadas
  • 1 clavo
  • 26 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja Naturalemente Fermentada
  • 2 cucharadas de almidón fino
  • aceite vegetal para asar

 Para la col pak-choi:

Preparación

Tiempo de preparación: 2h

Sofreír los muslos de pato en aceite vegetal con el fuego muy fuerte. Caramelizar el azúcar. Pelar las raíces de cilantro y el ajo, y pasarlo por el mortero junto con la pimienta blanca. Agregar la mezcla a los muslos de pato, y rebajarlo con el caldo. Añadir el resto de ingredientes y dejar que cueza. A continuación, incorporar los muslos de pato al caldo y estofarlos a 170° aprox. 1 hora. Seguidamente, retirar el pato, colar el caldo y espesarlo con un poco de almidón. Sazonar al gusto y dejarlo a un lado. Cortar por la mitad las coles pak-choi y sofreírlas en aceite vegetal. Rebajar 1 cucharadita de azúcar caramelizado con 2 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja Naturalemente Fermentada. A continuación, agregar 1 cucharada del caldo de ave, añadir la col y cocerla al dente y colocarla en los platos. Glasear una vez más los muslos de pato en el caldo y colocarlos también en los platos. Servir añadiendo un poco de caldo.

Consejo: El arroz aromático resulta un buen acompañamiento.