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Hortalizas a la parrilla con patatas asadas con especias

Ingredientes para 4 personas

por ración: 1440 kJ / 344 kcal

  • 4 patatas grandes (aprox. 200 g cada una)
  • 4 manojo de tomillo y romero por patata
  • 1 pimiento rojo
  • 8 chalotas
  • 250 g de champiñones marrones
  • 2 calabacines
  • 8 hojas ajo cañete (como alternativa también se puede utilizar cebollino, albahaca o algunas cebolletas, así como un poco de ajo recién aplastado)
  • 10 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta de Cayena 

Preparación

Tiempo de preparación: 30 mins

Preparación:

Lavar las patatas y las especias. Poner en cada patata los manojillos de especias, envolverlas con papel de aluminio y dejar que se asen en la parrilla 35 minutos aproximadamente. Partir en dos el pimiento, limpiarlo, lavarlo y cortarlo en trozos grandes. Pelar las chalotas y cortarlas por la mitad. Lavar los champiñones, en caso de ser necesario, y limpiarlos. Lavar y limpiar los calabacines, y cortarlos en dados grandes. Lavar el ajo cañete y cortarlo en tiras finas.

Mezclar la Kikkoman Salsa Wok, el aceite de oliva, el ajo cañete y la pimienta de Cayena, añadir las hortalizas y verterlo en una bandeja para la parrilla y asarlo durante 15 minutos aprox. girándolas numerosas veces hasta que las hortalizas estén al dente. Abrir el papel de aluminio de las patatas, hacer dos cortes en forma de cruz en cada una, abrirlas un poco, añadir las hortalizas asadas en la abertura y servir.

Consejo: También puede preparar las patatas en el horno (horno eléctrico o de gas: 200°/gas nivel 4, con aire 180°). Las patatas necesitarán un tiempo de cocción de entre 45 y 60 minutos.