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Hamburguesa de coliflor Teriyaki con halloumi

Ingredientes para 4 personas

por ración: 2218 kJ / 530 kcal

  • 2 coliflores medianas, sin hojas
  • 6 cucharadas de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados Kikkoman
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas rojas, cada una cortada en ocho partes
  • 225 g de halloumi (en bloque), cortado en ocho rodajas
  • 3 cucharadas de mayonesa baja en grasas
  • 2 cucharaditas de salsa Sriracha
  • Zumo de media lima
  • 50 g de rúcula
  • 4 panecillos de sésamo

Preparación

Tiempo de preparación: 30 mins

Precaliente el horno a 200 ºC/180 ºC°°en el horno con ventilador/número 6 en el horno de gas. Forre una bandeja de horno con papel de aluminio.

Corte dos filetes de la mitad de cada coliflor. Asegúrese de que estén unidos por el tallo, de modo que obtenga cuatro filetes al final (reserve los trozos más pequeños para otra receta). Unte los filetes con cuatro cucharadas de marinada Teriyaki.

Caliente una cucharada de aceite en una sartén grande y fría los filetes de coliflor por cada lado durante 3-4 minutos hasta que estén dorados (puede ir friendo uno tras otro). Luego coloque los filetes en la bandeja de hornear y hornee 10 minutos hasta que estén en su punto.

Mientras tanto, añada otra cucharada de aceite a la sartén y las cebollas rojas. Rehóguelo 5 minutos hasta que empiecen a ablandarse, luego agregue las 2 cucharadas restantes de marinada Teriyaki y rehogue otros 2 minutos hasta que estén transparentes. Déjelo a un lado.

Limpie la sartén. Añada el aceite restante y fría las rodajas de halloumi por cada lado durante 2-3 minutos hasta que estén doradas.

Mezcle la mayonesa con la salsa sriracha y el jugo de lima. Parta por la mitad los panecillos y unte un poco de la mezcla de mayonesa en las mitades inferiores. Cubra cada uno con un bistec de coliflor, dos rodajas de halloumi, algunas cebollas y rúcula, y añada la parte superior del panecillo. Sirva con patatas fritas y ensalada si lo desea.