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Gratinado de coliflor y brócoli

Ingredientes para 4 personas

por ración: 1708 kJ / 408 kcal

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 brócoli
  • 1 colinabo
  • 400 g de patatas
  • 300 ml de leche    
  • 6 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
  • pimienta recién molida
  • 1-2 pizcas de nuez moscada, molida
  • 1-2 pizcas de comino, molido
  • 200 g de queso azul  (ej. gongonzola, cambozola, roquefort)

Para untar:

  • 100 g de nueces
  • 50 g de azúcar moreno
  • las semillas de una vaina de vainilla

Preparación

Tiempo de preparación: 30 mins

Lavar y separar los ramilletes de la coliflor y el brócoli. Pelar y lavar el colinabo y las patatas. Cortar el colinabo en bastoncitos y las patatas en rodajas. Poner a hervir la leche con la salsa de soja, la pimienta, la nuez moscada y el comino. Añadir las verduras y las patatas y hervir a fuego lento durante aprox. diez minutos.

Poner la mezcla de verduras y patatas cocidas en una fuente para gratinar (aprox. 21x32 cm). Desmenuzar el queso por encima de las verduras y cocerlas en el horno, precalentado a 200 ºC (Gas: grado 4, con circulación 160 ºC) durante aprox. 20-30 minutos.

Derretir en una sartén el azúcar, añadir las nueces picadas y las semillas de vainilla, caramelizar, poner sobre papel de hornear y dejar enfriar. Echar las nueces sobre el gratinado y servir.